Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Фестиваль «Рыба-Раки» порадовал жителей и гостей Сызрани

Фестиваль «Рыба-Раки» порадовал жителей и гостей Сызрани 05.08.2019

августа на площади у Сызранского кремля состоялся городской гастрономический фестиваль «Рыба - Раки». 

Основанный на пересечении пяти рек город Сызрань уже в XVIII веке стал   крупным торговым центром региона. Здесь развивалась посредническая торговля, формировалось купечество, которое зарабатывало капитал на перепродаже товаров. Скупали рыбу, икру, хлеб, калмыцкий скот в Заволжье, симбирских сёлах, а в самой Сызрани – ремесленные товары. Их везли на продажу в Москву, Петербург, Ригу, Нижний Новгород, Астрахань, Оренбург, Уральск.
Город славился своими ярмарками, которые со второй половины ХIX века проводились четыре раза в год. На площади у кремля исторически существовал рынок, куда привозили улов рыбы со всей Волги.
Возродить традицию рыбной ярмарки решили три года назад. И за эти годы фестиваль успел приобрести известность в городе и за его пределами. В этом году на рыбный праздник приехали туристы из Самары и Тольятти.
Посмотреть и попробовать было что. Пекарни предлагали пироги в форме рыбок, рестораны угощали шашлыком и вареными раками. Однако, несмотря на всевозможные яства, представленные на прилавках, наибольший интерес у горожан вызвала речная рыба: судак, карась, лещ, окунь, плотва, щука, сазан, сом. И, конечно же, живые раки.
Ярмарка работала очень бойко. Сотрудники не успевали подносить товар. Свежей, вяленой, копченой рыбы было реализовано около одной тонны. Раков привезли пятьдесят килограмм. Их раскупили в первые полчаса.
На фестивале работала площадка, где можно было бесплатно поучаствовать в лотерее «Счастливый гость». Все просто – заполняешь купон и бросаешь в лототрон. Семейству Татаринцевых в тот день особенно везло: Марина Геннадьевна и ее сын Антон стали обладателями двух сертификатов на ужин в ресторане.
В шесть вечера открылись площадки по бесплатной дегустации ухи «Рыбный котелок». В этом году было приготовлено 120 литров ароматного угощения, которым смог полакомиться каждый желающий.
В тот день работала богатая ярмарка сызранских умельцев. Детям тоже не было скучно – для них были подготовлены интерактивные программы. А ближе к вечеру стартовал мастер-класс «Танцуют все!» от инструкторов фитнес-клуба.




Возврат к списку