Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Фестиваль «Сызранский помидор» удивил овощным изобилием

Фестиваль «Сызранский помидор» удивил овощным изобилием 20.08.2018

Самый вкусный летний фестиваль Самарской области «Сызранский помидор» проводят с 2001 года. Праздник посетили многочисленные гости со всей области и соседних регионов. В этом году на фестивале побывал врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
«Фестиваль стал уже доброй традицией Сызрани, которой завидуют другие города и регионы, - отметил Дмитрий Азаров. - Каждый стремится сюда, на этот праздник, чтобы получить море улыбок и удовольствия».
Главным событием фестиваля стало традиционное костюмированное шествие - от Сызранского Кремля до театральной площади. В нем приняли участие творческие коллективы - участники XXII Юбилейного Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья», проходящего в городе с 13 по 19 августа. В этом году для гостей «Сызранского помидора», в том числе выступили музыканты из Франции, а также коллективы Московской и Владимировской областей, Саратова, Тамбова, Самары и, конечно же, Сызрани.
Все гости праздника стали свидетелями торжественной церемонии открытия 18-го праздника "Сызранский помидор". В честь этого глава региона Дмитрий Азаров, глава города Николай Лядин и победители помидорных конкурсов закатали в символическую банку 18 томатов. Одна из победительниц Галина Туркова, которая вырастила томат весом 1 кг 400 граммов. После церемонии открытия в небо выпустили символы праздника - синьоры помидоры. Примечательно, что один из них зацепился за провода и никак не хотел улетать.
На празднике "Сызранский помидор" горожан и гостей города угостили огромной пиццей. Желающих попробовать угощение было не мало.
Основные торжества проходили в парке «Гномик» и Кузнецком парке, где также было что посмотреть. Многочисленные общественные объединения предлагали гостям изысканные блюда из помидоров и других овощей, а сызранские ремесленники удивляли глаз мастерскими изделиями
Здесь же проходила дегустация приготовленных сызранскими хозяюшками различных помидорных закусок и всевозможные конкурсы. Например, были определены «Мисс Помидорка» и «Мистер Помидор», самые яркие карнавальные костюмы, самые оригинальные арт-объекты, самый огромный выращенный на наших огородах томат.
Здесь состоялся гала-концерт участников Фестиваля «Серебряные трубы Поволжья» и выступление творческих коллективов города.
«Сегодня фестиваль достиг своего апогея, - поделился впечатлениями Дмитрий Азаров после выступления оркестра. - Я впервые был на таком празднике и увидел, насколько дружно все сызранцы отмечают и радуются событиям, объединяющим людей. Одним из таких событий стало и присвоение городу высокого звания - города трудовой и боевой славы. Инициатива исходила от ветеранской организации Сызрани. Для меня большая честь подписать итоговый документ о присвоении этого звания Сызрани».

Фото: Анатолий Горлов




Возврат к списку