Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Фестиваль «Сызранский помидор» удивил овощным изобилием

Фестиваль «Сызранский помидор» удивил овощным изобилием 20.08.2018

Самый вкусный летний фестиваль Самарской области «Сызранский помидор» проводят с 2001 года. Праздник посетили многочисленные гости со всей области и соседних регионов. В этом году на фестивале побывал врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
«Фестиваль стал уже доброй традицией Сызрани, которой завидуют другие города и регионы, - отметил Дмитрий Азаров. - Каждый стремится сюда, на этот праздник, чтобы получить море улыбок и удовольствия».
Главным событием фестиваля стало традиционное костюмированное шествие - от Сызранского Кремля до театральной площади. В нем приняли участие творческие коллективы - участники XXII Юбилейного Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья», проходящего в городе с 13 по 19 августа. В этом году для гостей «Сызранского помидора», в том числе выступили музыканты из Франции, а также коллективы Московской и Владимировской областей, Саратова, Тамбова, Самары и, конечно же, Сызрани.
Все гости праздника стали свидетелями торжественной церемонии открытия 18-го праздника "Сызранский помидор". В честь этого глава региона Дмитрий Азаров, глава города Николай Лядин и победители помидорных конкурсов закатали в символическую банку 18 томатов. Одна из победительниц Галина Туркова, которая вырастила томат весом 1 кг 400 граммов. После церемонии открытия в небо выпустили символы праздника - синьоры помидоры. Примечательно, что один из них зацепился за провода и никак не хотел улетать.
На празднике "Сызранский помидор" горожан и гостей города угостили огромной пиццей. Желающих попробовать угощение было не мало.
Основные торжества проходили в парке «Гномик» и Кузнецком парке, где также было что посмотреть. Многочисленные общественные объединения предлагали гостям изысканные блюда из помидоров и других овощей, а сызранские ремесленники удивляли глаз мастерскими изделиями
Здесь же проходила дегустация приготовленных сызранскими хозяюшками различных помидорных закусок и всевозможные конкурсы. Например, были определены «Мисс Помидорка» и «Мистер Помидор», самые яркие карнавальные костюмы, самые оригинальные арт-объекты, самый огромный выращенный на наших огородах томат.
Здесь состоялся гала-концерт участников Фестиваля «Серебряные трубы Поволжья» и выступление творческих коллективов города.
«Сегодня фестиваль достиг своего апогея, - поделился впечатлениями Дмитрий Азаров после выступления оркестра. - Я впервые был на таком празднике и увидел, насколько дружно все сызранцы отмечают и радуются событиям, объединяющим людей. Одним из таких событий стало и присвоение городу высокого звания - города трудовой и боевой славы. Инициатива исходила от ветеранской организации Сызрани. Для меня большая честь подписать итоговый документ о присвоении этого звания Сызрани».

Фото: Анатолий Горлов




Возврат к списку