Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Фестиваль военно-патриотической песни «Память»

Фестиваль военно-патриотической песни «Память» 19.06.2019

Международный Фестиваль военно-патриотической песни «Память» проводится в целях объединения и укрепления войскового сотрудничества ветеранских организаций и их единомышленников, а так же воспитания у молодежи любви к своему Отечеству, укрепления неразрывной связи поколений и претворения в жизнь Президентской программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».
В рамках проекта «ПАМЯТЬ» в 2019 году соберутся на гостеприимной самарской земле те, кто гордится героической историей своей Родины. Фестиваль состоится в период с 21 по 23 июня 2019 года на левом берегу реки Волга на Мастрюковских озерах (ж/д станция «Платформа им. Валерия Грушина»).
Организаторы: Самарская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», Самарская областная общественная организация инвалидов войны и военной травмы «Поволжье»
Поддержку в проведении фестиваля оказывает Правительство Самарской области, Самарская областная общественная организация ветеранов «Берет», Добровольное общество пограничников «Застава-63», СООО «ВИК ПАТРИОТЫ».
Мероприятие пройдет при участии Самарского отделения Федерации рубки шашкой «Казарла», Самарского отделения Общественного движения «Казачий Дозор», ХКО «Хутор Шигонский» СОКО Волжского казачьего войска.
Цели Слета: возрождение и прославление российских военно-патриотических традиций, выраженных в песнях, музыкальных произведениях, стихах и прикладных занятиях; объединение патриотических сил России и единомышленников за рубежом; развитие чувства любви к своему Отечеству и активной жизненной позиции молодежи;   сохранение памяти о Великом историческом и героическом прошлом России, о преемственности поколений.
В фестивале примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова, Оренбурга, Республик Татарстан, Башкортостан, Волгограда, Пензы, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Тулы, Республик Казахстан, Беларусь, Крым и др.
         С 2009 г. на протяжении 10 лет Самарская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент» является одним из организаторов различных военно-патриотических фестивалей и концертов, а также спортивных турниров, как для взрослых, так и для детей разного возраста. Основными, уже ставшими традиционными проектами стали фестивали «Салам Бача» (г.Бузулук) и «Память», собирающие в общем более 5-6 тысяч участников. В течение 2015- 2018 годов, «Контингентом» проведено 19 концертов в рамках проекта «Память» по Самарской области, более 100 встреч с молодежью военно-патриотической направленности в школах, библиотеках, спортивных клубах и творческих кружках Самарской области.
         Данный проект одобрен Правительством Самарской области, администрацией г.о. Самара и общероссийскими общественными ветеранскими организациями.
   В ходе фестиваля проводятся:
- Детские «Веселые старты», военно-патриотические игры и сдача норм ГТО.
- Богатырские забавы: стрельба из лука; бой на мечах; дегустация «богатырского» хлеба и др.
- Спортивные состязания между участниками слета-фестиваля (мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната, дартс, нарды и др.).
- Турнир по борьбе дзюдо, другие детские соревнования, посвященные памяти «Кара-Майора» Б.Т. Керимбаева и Героя Советского Союза, Героя России Н. С. Майданова.
- Показательные выступления по айкидо участников центра боевых искусств «Котэнгу»,
- Демонстрация техники, вооружения и государственных наград.
- Реконструкция боев Афганской и Великой Отечественной войны.
- Экскурсионная прогулка на теплоходе по реке Волга.
- Показательные выступления бойцов спецназа ГРУ и курсантов ВПК.
- Полевая кухня.
- Конкурс рисунков и фотографий.
- Концерт-конкурс начинающих авторов-исполнителей и поэзии на малой сцене «Казарма».
- Гала-концерты с участием известных музыкальных коллективов и авторов-исполнителей на главной сцене «Память».
Музыкальные коллективы, принимающие участие в мероприятии: Ветераны группы «КАСКАД» под управлением А. Сухова, группа «Набат», группа «Гвардия», группа «Ан-2», автор-исполнитель Рокеш, автор-исполнитель Владимир Мазур, ансамбль песни и танца «Удалые казачата».
Фестиваль военно-патриотической песни «Память» станет ярким событием в жизни участников и гостей - детей и взрослых!




Возврат к списку