Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Фильмы итальянского режиссёра познакомили самарцев с секретами итальянской кухни

Фильмы итальянского режиссёра познакомили самарцев с секретами итальянской кухни 01.12.2016

Самарцы получили возможность поближе познакомиться с итальянской кухней — 25 ноября 2016 года в Самаре состоялся показ итальянских документальных фильмов, посвящённый секретам этой знаменитой кухни. Его организаторами выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство образования, университетов и научных исследований Италии. Мероприятие проходило в рамках Первой международной недели итальянской кухни, которая стартовала в Самарской области 21 ноября.

Кинопоказ проходил в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т.А.Ивановой. Участие в культурном событии принял представитель Генерального Консульства Италии в Москве при Почётном Консульстве Италии в Самарской и Ульяновской областях, Республике Татарстан Джангуидо Бреддо. Перед началом мероприятия он обратился к собравшимся с приветственным словом.

Вниманию аудитории были представлены фильмы, снятые в 2015 году итальянским режиссёром Андреа Гропплеро: «Италия за столом в эпоху чёрно-белого кино» и «Кинокнига рецептов», в которых автор рассказывает зрителям о том, как изменились за последние 90 лет питание, кухня, застолье, как повлияло на кулинарные пристрастия итальянцев стремительное развитие страны, а также знакомит со 180 старинными рецептами.

Андреа Гропплеро — не только режиссёр и общественный деятель, но и гастроном и повар. Он получил образование в Экспериментальном центре кинематографии. В 2015 году режиссёр организовал в рамках 72-го Международного кинофестиваля в Венеции смотр «Лидо фило», посвящённый встрече искусства кино и философии. В предыдущие годы Гропплеро создал множество короткометражных и документальных лент, спродюссировал несколько фильмов, которые удостоились наград самых престижных международных киносмотров.

Подлинный историзм фильмам «Италия за столом в эпоху чёрно-белого кино» и «Кинокнига рецептов» придали архивные материалы периода военных и послевоенных лет. В ходе кинопросмотра самарцы смогли совершить «вкусное» путешествие, знакомясь с разными итальянскими блюдами, а также услышать рассказы и шутки выдающихся деятелей культуры и искусства.




Возврат к списку