Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Фотоконкурс Photodiplomacy-2018 – «Дети мира»

Фотоконкурс Photodiplomacy-2018 – «Дети мира» 09.04.2018

С начала 19-го века фотография быстро завоевала мир и нашла свое место не только среди таких традиционных средств художественного познания, как графика или живопись, но (за счет своей документальности) превратилась в мощное средство информирования общества, а также пропаганды и агитации.

В 2018 году отмечаются сразу две круглые даты, непосредственно связанные с публичным использованием фоторабот: 160 лет со дня первой в мире фотовыставки (Лондон, 1858 г.) и 130-летие первой в России фотографической выставки (Петербург, 1888 г.). Эти юбилейные события стали хорошим поводом для старта проекта под условным названием PhotoDiplomacy.

Его главная цель – посредством фотографии расширить и усилить методы народной дипломатии для укрепления мира, уважения и взаимопонимания между многонациональным российским народом и народами других стран на всех континентах.

Инициатор проекта – российская некоммерческая организация ПИТФОНД в сотрудничестве с Российским фондом мира, при поддержке Россотрудничества и Союза Журналистов России, реализует в 2018 году первый проект из цикла Photodiplomacy – «Дети мира».

В основе проекта - проведение глобального фотоконкурса, а также серии выставок, охватывающих все континенты.

Его основные мероприятия будут приурочены к Международному дню защиты детей (1 июня). Сам проект реализуется в рамках Десятилетия детства (объявлен Президентом РФ, 2017) и призван подчеркнуть нашу ответственность перед новым поколением землян, которым мы обязаны оставить в наследство наш общий дом – планету Земля, избавив ее от разрушительных войн, преступного насилия, недопустимой дискриминации, гибельного разрушения среды обитания.

К участию в конкурсе приглашаются профессионалы и фотографы-любители всех возрастов. Принимаются цветные и монохромные фотографии (включая черно-белые) следующей тематики:

• Дети разных возрастов и национальностей в различных жизненных ситуациях;

• Дети — послы мира;

• Дети мира как творения человечества (произведения искусства, архитектурные объекты, изобретения науки на благо мира);

• Дети, изменившие мир;

• Дети-миротворцы;

• Взгляд на мир глазами ребенка;

• Иная тематика, затрагивающая темы детей (kids, children, babies) и мира (в понимании world, universe или peace).

Срок приемок заявок — до 20 апреля 2018 года.

Работы просим направлять на электронную почту: pdiplomacy@inbox.ru.

С 20 апреля по 28 мая 2018 года — период подведения итогов Конкурса, подготовка лучших фоторабот к участию в выставке

С 28 мая – период проведения фотовыставок с участием лучших работ.

Победители конкурса будут приглашены на главные мероприятия проекта, которые состоятся в Москве (28.05.2018) и Санкт-Петербург (01.06.2018).

 


Основные положения о Фотоконкурсе проекта «Photodiplomacy – «Дети мира»




Возврат к списку