Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Герои народных сказок и легенд в ЭТНОПАРКЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

Герои народных сказок и легенд в ЭТНОПАРКЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ 30.12.2022

Парк дружбы народов продолжает радовать жителей и гостей Самарской области интересными экскурсиями, тематическими мастер-классами, зимними играми, забавами и различными конкурсами. Театрализованные программы и праздничные мероприятия в Этнопарке проводятся с участием представителей творческих коллективов общественных национальных организаций, которые выступают в качестве ведущих программ и сказочных героев. Благодаря новогодней программе «В гостях у Снегурочек», которая пользуется большой популярностью, здесь можно познакомиться с культурой и обычаями народов, проживающих в Самарской области, узнать о национальных традициях празднования Нового года.

В Парке дружбы народов можно, как и прежде, «совершить путешествие» по жилищам народов, проживающих в Самарской области, а также познакомиться с традициями встречи самого волшебного и сказочного праздника – Нового года. Детей и взрослых здесь ждут активные игры и аттракционы на свежем воздухе, погружение в культуру народов, интересные мастер-классы, квесты, викторины, катание на лошадях, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, знакомство с Огнем Солнцевичем, а также совместное приключение со Снегурочкой, Кристинд, Коргыз и другими героями народных сказок. Победители конкурсов получают подарки, пригласительные билеты на праздничные мероприятия Этнопарка, а также книги члена Союза писателей России Марии Черняевой «Новогодние приключения Насти и Тимы в Этнопарке».

Яркая новогодняя программа в Парке дружбы народов реализуется в рамках проекта РОО «Союз народов Самарской области» под названием «Коллекция легенд и сказок народов, проживающих в Самарском крае, в костюмах», который направлен на этнокультурное развитие народов, проживающих в Самарской области. Зимние персонажи народных сказок и легенд – самые узнаваемые герои – были определены совместно с представителями национальных общественных организаций. В результате в Этнопарке появились костюмы девяти сказочных героев, из которых три героя – из русских сказок и легенд Самарского края (Иван, Марья, Шишига), а также осетинский Дед Мороз Артхурон или Огонь Солнцевич, карельский Морозец Паркайне, немецкая снегурочка Кристинд, узбекская снегурочка Коргыз, казахская снегурочка Акшакар и таджикская злобная старуха-мороз Кампир Оджуз. Все зимние программы и мероприятия знакомят с легендами и сказками разных народов, проживающих в Самарской области.

Проведение новогодних мероприятий в Парке дружбы продолжится и в январе 2023 года. Более подробная информация размещена в сообществе «Этнопарк дружбы народов в Самаре» в ВКонтакте.

Вера Алексеева




Возврат к списку