Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Гете-Институт в Самаре приглашает любителей немецкой культуры

Гете-Институт в Самаре  приглашает любителей немецкой культуры 04.10.2018 Региональный центр немецкой культуры "Надежда" приглашает всех  на  мероприятия Гёте-Института в Самаре.
8 октября состоится  встреча с писателем Инго Шульце.   Друзей и читателей у Шульце в России много – в начале 90-х он жил в Петербурге и написал книгу “33 мгновенья счастья. Записки немцев о приключениях в Питере”. Она переведена на русский язык, а несколько лет назад  издательство “Ад маргинем” выпустило книгу Шульце “Simple Stories” (“Простые истории”). Он является членом Академии искусств в Берлине, Немецкой Академия языка и литературы в Дармштадте и Саксонской Академии художеств.
11 октября вниманию предлагается  театральная постановка "Толстуха играет Медею". Журналистка Адриенне Браун в газете Stuttgarter Zeitung охарактеризовала спектакль «Толстуха играет Медею»  так: «Эта небольшая изящная постановка деликатна, меланхолична и горька, иногда самоиронична, а иногда остро социально-критична…».  Мероприятия проходят на немецком языке. Вход свободный.

Ирма Беленина




Возврат к списку