Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Гильдия межэтнической журналистики отметила высокое качество работы СМИ Самарской области

Гильдия межэтнической журналистики отметила высокое качество работы СМИ Самарской области 27.12.2016

Президент Гильдии межэтнической журналистики, руководитель организационного комитета конкурса «СМИротворец-2016» Маргарита Арвитовна Лянге направила письмо в адрес заместителя руководителя Администрации Губернатора Самарской области — руководителя департамента мониторинга общественного мнения Дениса Ивановича Подсеваткина, в котором отметила высокое качество работы редакций и авторов Самарской области.

Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится по инициативе Гильдии межэтнической журналистики с 2008 года. В 2016 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 –2020 годы)». Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных, а также национально-культурных СМИ.

Финал окружного этапа по Приволжскому федеральному округу VIII Всероссийского конкурса «СМИротворец-2016» состоялся 10 сентября 2016 года в Самаре на праздновании Дня дружбы народов. Журналисты принимали участие в конкурсе по шести номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодёжные СМИ», а также специальной номинации «Актуальная традиция». На звание победителя конкурса «СМИротворец-Волга-2016» претендовали журналисты более чем 150 СМИ. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели 1150 работ. В шорт-лист попали 46 СМИ. Победителями в разных номинациях были признаны 17 работ. Все журналисты, принимавшие участие в финале окружного конкурса, отмечали высокий уровень и поддержку, оказанную со стороны Администрации Губернатора Самарской области, в организации всех мероприятий — семинаров, мастер-классов, экскурсий по Самаре.

Журналисты Самарской области вошли в число победителей окружного этапа VIII Всероссийского конкурса «СМИротворец-2016»: команда Лилии Валеевой из телерадиокомпании «Губерния» с программой «Дом дружбы» заняла первое место в номинации «Телевидение» и третье место в номинации «Радио», материал «Спорт и помощь» Светланы Колесниковой из газеты «АиФ-Самара» — второе место в номинации «Печать».

Профессиональные жюри, в состав которого входили политики, лидеры национальных общественных объединений и мастера журналистики, высоко оценили качество представленных на конкурс работ.

Отмечая эти факты, Маргарита Арвитовна Лянге выразила надежду на то, что победа во Всероссийском конкурсе «СМИротворец» будет учтена при оказании поддержки СМИ в рамках местных профильных программ: «Содействие журналистам в подготовке сюжетов и публикаций на межнациональную тематику позволит региону сохранить высокий уровень информационного сопровождения Стратегии государственной национальной политики».





Возврат к списку