Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Главный раввин России Берл Лазар поблагодарил Николая Ивановича Меркушкина за сотрудничество

Главный раввин России Берл Лазар поблагодарил Николая Ивановича Меркушкина за сотрудничество 03.10.2016
Вечером 2 октября евреи, проживающие в Самарской области, вместе с евреями всего мира встретили Рош-а-шана. В 2016 году он отмечается со 2 по 4 октября. В эти дни человек отдаёт духовный отчёт за все свои поступки, слова и мысли за ушедший год. Искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия, делает этот праздник светлым, устремлённым в будущее, полным надежд.
Праздник Рош-а-шана стал одним из значимых явлений культуры для жителей нашего региона. В Самарской области живут, согласно данным переписи 2010 года, 4,4 тысячи евреев. Национальные общественные объединения, созданные представителями еврейского народа, проводят разностороннюю эффективную работу, способствующую сохранению и развитию культурных традиций, укреплению межнационального и межконфессионального единства.
Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина поздравили с праздником представители еврейских национальных общественных объединений и иудейских религиозных организаций. В поздравлении президента Федерации еврейских общин России Александра Моисеевича Бороды отмечается, что еврейские общественные объединения старались в минувшем году способствовать углублению межрелигиозного и межнационального диалога в России, укреплению добрососедских отношений между народами нашей страны. «Уважаемый Николай Иванович, мы желаем вам в наступающем году крепкого здоровья. Неиссякаемой энергии, успехов на вашем ответственном и благородном посту! Мы надеемся, что этот год окажется успешным и плодотворным как для вверенного Вам региона, так и для всех граждан нашей страны; что с национальными и религиозными общинами, с другими представителями гражданского общества, государственная власть продолжит позитивно сотрудничать во имя будущего нашей Родины», — сказано в поздравлении.
Обращаясь с поздравлением к Николаю Ивановичу Меркушкину, главный раввин России Берл Лазар подчеркнул: «Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за всё, что делается в возглавляемом Вами регионе для улучшения жизни людей, для гармонизации социальной среды. Особое спасибо — за заботу о нуждах нашей общины, которая, безусловно, не могла бы развиваться так динамично, если бы не Ваша благородная помощь. Мы, со своей стороны, всегда готовы к сотрудничеству и поддержке конструктивной политики власти».
В преддверии праздника Берл Лазар пожелал главе региона успеха в его многотрудной, но такой нужной людям работе, а жителям Самарской области — мира в душе, счастья в семье, здоровья и процветания.




Возврат к списку