Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Горький хлеб тыла

10.04.2015

10.04.15 1Такое символичное название дали авторы книге, которая поступила в библиотеку Дома дружбы народов Самарской области. Это сборник, изданный в рамках проекта «Живая эстафета памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и подготовленный совместно Самарской региональной общественной организацией «Труженики тыла и ветераны труда» и литературно-творческим объединением «Лира»:

Горький хлеб тыла: Сборник поэзии и прозы - Самара: Инсома-Пресс, 2014.-296 с.

В книге представлены стихи и проза самарских авторов. Среди них - члены литературно-творческого объединения «Лира», которое было создано в Самаре по инициативе Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» и уже более 16 лет объединяет творческих людей - поэтов, писателей, музыкантов.

В сборник включены также произведения других самарских авторов: и тех, кто уже заслужил широкую известность, и тех, кто только начинает писать. Это учащиеся Самарской области - победители литературно-творческих конкурсов «Память пылающих лет» и «Куйбышев - запасная столица». Каждый из авторов вложил труд и душу в свои произведения, чтобы в народе жила память о Великой Отечественной войне  1941-1945  годов и ее героях. 

Авторы сборника адресуют свои произведения в первую очередь молодому поколению. Сопереживания судьбам участников войны и тружеников тыла, осознание трудностей и лишений, которые выпали на долю ровесников в годы войны, приводят современного молодого человека к осознанию мужества этих людей, их верности гражданскому долгу, укрепляют его уважение и любовь к нашему народу, к нашей Родине.

Произведения о войне и тыле, особенно стихи, не оставляют читателя спокойным, ведь это - воспоминания о тех событиях, которые невозможно забыть, они оказывают огромное влияние на сознание и чувства молодого поколения, а также пробуждают интерес к изучению истории родного края, родной страны.

На обложке книги помещена фотография памятника «Детям - труженикам тыла» скульптора Ивана Мельникова. Этот памятник точно передает цель авторов сборника - сохранить память о подвиге тех, кто ковал победу в тылу.

Председатель Совета Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» П.А. Горшков выражает надежду, что «стихи и рассказы этого сборника дадут возможность многим людям, в том числе молодым читателям школьных и муниципальных библиотек, неоднократно вернуться к волнующим рассказам о воинском и трудовом подвиге наших земляков».

Юта Обходская

Режим работы библиотеки:

понедельник, вторник, среда - 10:00-19:00;

четверг, пятница - 10:00-18:00;

обеденный перерыв - 13:00- 14:00;

суббота, воскресенье - выходной.




Теги:



Возврат к списку