Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Городской округ Самара стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Городской округ Самара стал победителем Всероссийского  конкурса «Лучшая муниципальная практика» 11.10.2021

Городской округ Самара вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и занял четвертое место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Конкурсная заявка городского округа Самара была отмечена «За использование новых форм и методов работы в рамках реализации мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия» и в качестве награды муниципалитету полагается денежная премия в размере 20 млн. рублей.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. В 2018 году Федеральным агентством по делам национальностей была учреждена номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина начиная с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен в 25 раз – до 1 млрд. рублей. Был расширен перечень конкурсных номинаций. В этом году конкурс проводился по 5 номинациям. Победителей конкурса 8 октября по видеосвязи назвал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Шакирзянович Хуснуллин.

В 2021 году по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» в федеральную конкурсную комиссию было подано 263 заявки из 66 регионов Российской Федерации.

От Самарской области в конкурсе принимали участие 8 муниципальных образований:
- городские округа Самара, Тольятти, Сызрань, Кинель;
- сельские поселения Камышла (м.р. Камышлинский), Красные ключи (м.р. Похвистневский), Кармало-Аделяково (м.р. Сергиевский), Клявлино (м.р. Клявлинский)




Возврат к списку