Вернуться к обычному виду
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

Готовимся к Всероссийскому сельскому Сабантую

Готовимся к Всероссийскому сельскому Сабантую 31.05.2019

Проведение в 2019 году Всероссийского сельского Сабантуя на самарской земле при поддержке областного правительства и соучастии Республики Татарстан станет еще одним толчком для упрочения конструктивных, взаимовыгодных связей между двумя регионами.

Очередное выездное совещание по вопросам подготовки к Всероссийскому сельскому Сабантую прошло в райцентре Камышла в минувший вторник под председательством вице-губернатора Самарской области — руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Ю.А. Рожина с участием главы района Р.К. Багаутдинова.

На майдан прибыли члены рабочей группы, чтобы еще раз обсудить детали подготовки и организации праздника. Собравшиеся осмотрели фронт работ. Ответственные лица обсудили расположение будущих площадок, где пройдут основные мероприятия праздника, обратили особое внимание на обеспечение безопасности участников праздничных торжеств, как взрослых, так и юных. «Наиглавнейший вопрос – это обеспечение безопасности и правопорядка. Праздник пройдет без эксцессов, если ему будет предшествовать большая организационная работа», — сказал, обращаясь к ответственным лицам, Юрий Александрович Рожин.

Также участники встречи подробно остановились на вопросах транспортного обслуживания, обеспечения инфраструктуры площадки Сабантуя электроснабжением.

Далее на совещании в зале районного Дома культуры глава района Р.К. Багаутдинов ознакомил с ходом выполнения строительных и ремонтных работ на территории райцентра в рамках подготовки праздника. Также обсуждались вопросы организации торговли, формирования творческой и спортивной программы. Самое главное в этом празднике, как было отмечено на встрече, — чествование человека труда. Должны быть созданы все условия, чтобы и камышлинцы, и приехавшие гости смогли с удовольствием отдохнуть, накопить сил.

Напомним:

Самарская область избрана для проведения десятого юбилейного Всероссийского сельского Сабантуя не случайно: в нашем регионе татары являются вторым по численности этносом, как и в целом в Российской Федерации, и играют заметную роль в жизни региона. В 2010 году на территории нашей губернии, в селе Алькино Похвистневского района, прошел первый Всероссийский сельский Сабантуй. Тогда, в широкомасштабном мероприятии приняли участие около 18 тысяч человек из 23 регионов России.

Успешность проводимых в Самарской области мероприятий подвигла Всемирный конгресс татар обратиться к губернатору с предложением провести юбилейный Всероссийский сельский Сабантуй именно на территории Самарской области. Главой региона Дмитрием Азаровым было принято решение провести X Всероссийский сельский Сабантуй в Камышлинском районе, жители которого всегда относились с большой любовью и трепетом к этому празднику.

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия», № 39 от 31.05.2019 г.





Возврат к списку