Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с митрополитом Сергием подготовку к визиту в Самарскую область Патриарха Кирилла

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с митрополитом Сергием подготовку к визиту в Самарскую область Патриарха  Кирилла 17.04.2019

16 апреля 2019 года глава Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с митрополитом Самарским и Тольяттинским Сергием и представителями Самарской епархии. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой визита в область Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Накануне программа приезда Святейшего обсуждалась на заседании Архиерейского и Епархиального советов.

Предварительное согласие посетить Самарскую область Патриарх Кирилл дал в августе прошлого года, во время личной аудиенции с Губернатором Дмитрием Азаровым и главой Самарской митрополии митрополитом Сергием. В настоящее время организацией столь значимого события занимается сразу несколько рабочих групп с участием региональных министров и глав муниципальных образований.

Участники совещания обсудили, как идет завершающий этап строительства новой самарской святыни — Софийского Собора. Здесь в рамках визита Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит чин Великого освящения Софийского собора и примет участие в ряде других мероприятий.Глава региона отметил, что необходимо решить вопросы по завершению строительства храма и благоустройству прихрамовой территории.

Еже одним предметом обсуждения стало развитие инфраструктуры на территории храма в честь Святой Троицы и источника Избавительницы от бед в селе Ташла. «Это очень важный духовный центр нашего региона, - отметил Дмитрий Азаров. - Я хочу поблагодарить благотворителей, которые давно ведут эту работу, и тех, кто готов в нее включиться. Я думаю, что круг людей, которые, заботясь о духовном развитии Отечества, участвуют в реализации этого проекта, будет расти».




Возврат к списку