Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области 03.04.2020 2 апреля состоялось вечернее заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Главной темой стал Указ Президента России Владимира Путина об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19.

Большая ответственность, по словам Дмитрия Азарова, лежит на регионах. Именно поэтому губернатор ещё до обращения Президента принял решение лично возглавить областной оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Глава региона напомнил, что за весь период в Самарской области было выявлено 17 случаев заболевания COVID-19, 7 человек уже выздоровели и выписаны из больниц. 

Как рассказал губернатор, с сегодняшнего дня региональный оперативный штаб будет работать в режиме видеоконференции. Председателю правительства Самарской области дано поручение создать штаб по повышению устойчивости экономики региона - уже подписано соответствующее постановление.

Дмитрий Азаров заметил, что в настоящее время многие отрасли нуждаются в особой поддержке. Поэтому задача областных властей - следить не только за здоровьем граждан, но и за оздоровлением экономики. 

- Сегодня Президент России Владимир Путин дал дополнительные полномочия регионам по разработке комплекса обеспечительных мер, связанных с приостановлением деятельности отдельных организаций и предприятий, установлением особого порядка передвижения лиц и транспортных средств. Мы уже работаем над областным постановлением, которое позволит создать условия для устойчивого развития экономики, сохранения рабочих мест и доходов граждан, - подчеркнул губернатор.

По словам Дмитрия Азарова, к нему обращаются трудовые коллективы и профсоюзы предприятий с предложением помочь выстроить безопасную систему работы, ввести дополнительные санитарные нормы для продолжения деятельности.  

Губернатор обратил внимание на то, что областные власти правильно поняли призыв Президента: главное - здоровье граждан. Сегодня в Самарской области многое делается для безопасности жителей: обрабатываются улицы, парки и детские площадки, проводится дезинфекция подъездов и остановок. Многие предприятия начали выпускать маски и антисептики - ими снабжают тех, кто остаётся на передовой: полицейских, врачей, кондукторов, волонтеров. 

- С учётом задач, поставленных Президентом, и, понимая ответственность перед каждым жителем Самарской области, мы будем принимать оптимальные и сбалансированные решения, - заявил Дмитрий Азаров. - Призываю вас с пониманием отнестись в ограничениям, которые накладывает на нас ситуация. Оставаться дома очень важно. Без вашей помощи, ответственности, заботы о детях, о стариках, о близких нам не справиться. Только вместе, уважая других людей, действуя в интересах всего нашего общества, мы изменим ситуацию. Будьте здоровы, дорогие земляки! Берегите себя и своих близких!

СОВА





Теги:



Возврат к списку