Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил католиков и лютеран с праздником Пасхи

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил католиков и лютеран с праздником Пасхи 05.04.2021

4 апреля 2021 года западные христиане - католики и лютеране – встретили Пасху. Свои поздравления руководителям и всем прихожанам евангелическо-лютеранских общин адресовал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Великий праздник Светлого Христова Воскресения объединяет всех российских христиан, наполняет наши сердца светом, надеждой радостью и любовью. Прошел целый год, как привычный для нас уклад жизни изменился, каждый день приносил нам опасения за здоровье близких и друзей. Однако именно этот сложный год позволил нам всем вместе проявить лучшие качества. Пусть Всевышний хранит вас на жизненном пути, всегда помогает найти верное решение и преодолеть все трудности для сохранения жизни, здоровья и благополучия наших сограждан», – говорится в поздравлении Главы региона.

В Самаре основные торжества проходили в здании кирхи Евангелическо-лютеранской общины Св. Георга. Здесь состоялось праздничное богослужение в честь Светлого Воскресенья (Ostersonntag) в сопровождении органа и хора.

Литургия богослужения на Пасху торжественная и проводится в сопровождении органа, церковного хора и музыкального ансамбля, но вместе с тем богослужение проходит как семейное, так как в нем участвуют дети и подростки, которые представляют Пасхальную историю и поют. Группа подростков с ограничениями возможностей здоровья совместно с ребятами из лютеранской общины объединились в экспериментальный театр «Встань и иди» (худ. рук. Елена Спирина, режиссер Сергей Андреев). Они представили истории, рассказывающие о доброте, любви и помощи ближнему.




Теги:



Возврат к списку