Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

«И в молодости, и в старости»

«И в молодости,  и в старости» 09.10.2018

7 октября в Центре татарской культуры г.о.Сызрань чествовали пожилых людей. Этот праздник уже стал традиционным для Национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань. К вечеру отдыха «И в молодости, и в старости» был подготовлен интересный сценарий.
Ветеранов тепло поздравил Председатель Совета Национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань Ринад Шарафутдинов. «В этом году мы решили провести не выездные визиты на дом, индивидуально, а собраться в Центре, провести этот солнечный осенний день вместе. Тем более, что людям почтенного возраста всегда важно внимание, общение, забота, и, конечно же, памятные сувениры и подарки», - отметил Ринад Ирфанович.
По традиции, как и полагается у гостеприимного татарского народа, были накрыты столы с угощениями, а всех гостей ждал ароматный чай.
На мероприятии присутствовали представители разных поколений. Молодые люди проявили большую активность и желание участвовать в празднике, что показывает уважение к аксакалам и преемственность поколений.
На празднике исполнялись песни и стихи на татарском языке, которые очень тепло воспринимали все присутствующие. А также заряд энергии гости вечера отдыха получили от искрометных танцев, исполненных всеми участниками мероприятия. Танцы стали экспромтом и увлекли всех присутствующих. В этот день собравшиеся в Центре татарской культуры очень долго общались, обсуждали планы наследующие мероприятия.




Возврат к списку