Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Идеи и ценности спорта объединяют страны и народы

Идеи и ценности спорта объединяют страны и народы 13.10.2016 11 октября 2016 года состоялось пленарное заседание VI Международного форума «Россия — спортивная держава», на котором выступил Владимир Владимирович Путин.
Форум проводится с 10 по 13 октября 2016 года во Владимирской области, городе Коврове и посвящён вопросам развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года, выработке механизмов противодействия глобальным угрозам, включающим применение допинга, манипулирование спортивными результатами.
В форуме принимают участие руководители международных спортивных организаций, те, кто профессионально занимается спортом и его организацией, для кого спорт стал смыслом жизни, кто посвящает ему свой талант, свои знания, способствует продвижению гуманистических ценностей спорта.
Открывая заседание, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил: «Я очень рад приветствовать всех вас на нашем традиционном международном спортивном форуме. В этом году он проходит во Владимирской области. Это небольшой город, но это древняя земля, один из центров формирования российской государственности. И для нас эта земля имеет особую историческую, культурную и цивилизационную ценность. Уверен, что многие из вас уже познакомились с достопримечательностями этого края, с великолепием русского зодчества, с уникальным ремесленным творчеством, почувствовали то искреннее, радушное гостеприимство, которое характерно для российского народа, для его открытой и широкой души».
Возвращаясь к вопросам развития физической культуры, Владимир Владимирович Путин отметил: «Спорт вновь обрёл притягательный образ, и что очень важно — среди детей и молодых людей, среди молодёжи. Его по праву называют универсальным языком общения, и наше сотрудничество, уверен, будет идти в духе взаимоуважения и укрепления доверительных партнёрских отношений. Мы вместе должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить чистоту спорта, чтобы он становился абсолютно открытым, чтобы был вне политики, чтобы его идеи и ценности объединяли страны и народы».
Завершая выступление, Владимир Владимирович пожелал участникам форума плодотворной и конструктивной работы и обозначил, что все направления, намеченные Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года, должны быть выполнены.
«В Олимпийской хартии прямо сказано, что цель олимпизма — служить гармоничному развитию человечества, способствовать созданию мирного общества. Эти цели — главные для всего международного спорта и для международного спортивного движения, именно к ним нужно стремиться и именно их нужно развивать», — заключил Владимир Владимирович Путин.




Возврат к списку