Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Идет прием заявок на конкурс лучших проектов по сохранению языков народов России

Идет прием заявок на  конкурс  лучших проектов по сохранению языков народов России 17.11.2021

Идет прием заявок на Всероссийскую общественную премию за сохранение языкового многообразия Российской Федерации «Ключевое слово». Конкурс на соискание премии организует Федеральное агентство по делам национальностей РФ с целью поддержки и повышения престижа общественных и профессиональных инициатив, направленных на сохранение и развитие языкового многообразия Российской Федерации путем поощрения лучших проектов и практик.
Участвовать в конкурсе могут совершеннолетние граждане Российской Федерации и юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации: авторы или авторские коллективы, в том числе представители общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на сохранение и развитие языков народов Российской Федерации.
Конкурс проводится по семи номинациям: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За сохранение языков коренных малочисленных народов», «За особые заслуги» и специальная номинация «Социально ответственный бизнес».
Для участия необходимо с 1 по 26 ноября направить заявку и описание проекта, реализованного в 2020–2021 годах. С 27 ноября по 10 декабря состоится рассмотрение заявок участников, подведение итогов и публикация результатов на официальном сайте ФАДН России. Лауреатов премии определит Экспертный совет, в состав которого входят деятели и специалисты в области науки, образования и культуры, а также общественные деятели.
Торжественная церемония награждения лауреатов премии будет приурочена к проведению форума «Языковая политика в Российской Федерации».
«Языковое многообразие имеет огромное значение для нашей страны и всего мира. Премия «Ключевое слово» как раз способствует сохранению и развитию языков малых и больших народов России, и, конечно же, русского языка, являющегося межэтнической консолидацией и объединяющего всех нас. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким», - отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.


Положение о конкурсе
Заявка




Возврат к списку