Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Идет прием заявок на премию Общественной палаты Российской Федерации «Я – гражданин»

Идет прием заявок на премию Общественной палаты Российской Федерации «Я – гражданин» 08.09.2016

До 25 сентября 2016 года включительно продолжается прием заявок на премию активных граждан «Я - гражданин!». Подать заявку может любой гражданин, который реализует социальный проект, руководит некоммерческой организацией или ведет активную общественную деятельность.

«Я — гражданин» — ежегодная премия Общественной палаты РФ в области гражданской активности, целью которой является поощрение лучших практик в области гражданской активности в России. Это премия для тех, кто ведет активную социальную деятельность, реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией. Победитель получит призовой сертификат на 200 000 рублей, диплом лауреата.

За два года проведения премия Общественной палаты Российской Федерации «Я - гражданин» стала мощным стимулом для новых свершений на благо общества. Этот конкурс позволяет выявить и поощрить лучшие практики в области гражданской активности в России.

По предварительному анализу, проведенному членами Общественной палаты, лидером по числу поданных заявок стал Центральный федеральный округ. Он обеспечил почти четверть от общего количества заявок. На втором месте - Северо-Западный, на третьем - Приволжский округа. Самые активные регионы - Московская и Вологодская области.

Кроме того, большая часть заявок поступила от гражданских активистов в возрасте от 31 до 45 лет. Среди них такие проекты, как Инновационный центр «Лидер Фильм» Евгения Юматова из Новосибирска, позволяющий молодежи раскрыть свой творческий потенциал; проект «Частная социальная служба» Николая Сотникова из села Сеченово Нижегородской области, позволяющий людям с ограниченными возможностями быть более мобильными и многие другие.

Оценку заявкам дадут члены комиссий Общественной палаты Российской Федерации, руководители благотворительных фондов, лидеры общественных объединений и представители бизнеса.

14 октября будет опубликован шорт-лист участников конкурса, а результаты премии Общественной палаты Российской Федерации «Я - гражданин» будут объявлены 4 ноября в рамках итогового форума «Сообщество».

Победители будут определены в 15 номинациях: доступная среда, благотворительность, волонтерство, культура, межнациональные отношения, общественный контроль, поддержка семьи, материнства и детства, поддержка спорта и здорового образа жизни, работа с молодежью, развитие сельских территорий и малых городов, социальное предпринимательство и экология. В этом году будут вручены три специальные премии в номинациях «Гражданская журналистика», «Интернет в работе НКО и гражданских активистов» и «Социально ответственный бизнес».

Победитель в каждой из этих номинаций получит 200 000 рублей, на которые он сможет осуществить новые полезные проекты – издать книги, провести фестивали и семинары и др.

Все заявки принимаются через сайт «Я — гражданин»




Возврат к списку