Вернуться к обычному виду
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

Принимаются работы на студенческую фотовыставку, посвящённую празднованию 100-летия иконы Божьей Матери «Избавительница от бед»

Принимаются работы на студенческую фотовыставку, посвящённую празднованию 100-летия иконы Божьей Матери «Избавительница от бед» 01.08.2017

Цель фотовыставки — стимулирование творческой активности среди студенческой молодежи в процессе ознакомления с историей появления иконы «Избавительница от бед», образования общины, благоустройства источника в с. Ташла, а также с современной жизнью монастыря. Среди задач — поиск и продвижение молодых талантов, повышение уровня визуальной культуры, популяризация фотоискусства в обществе.

Приём работ и заявок осуществляется с 1 июля по 30 сентября 2017 года. Торжественное открытие выставки и награждение всех участников, приславших работы, дипломами будет проходить в октябре 2017 года в Самарском епархиальном церковно-историческом музее (г. Самара, ул. С. Радонежского, д. 2).

Там же, в Самарском епархиальном церковно-историческом музее, планируется разместить итоговую фотовыставку, а лучшие работы будут использованы в учебно-методических материалах по духовно-нравственному развитию и воспитанию населения, молодёжных периодических изданиях.

К участию в выставке приглашаются студенты-фотографы и фотолюбители, учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений Самарской области. Каждый участник должен заполнить анкету и прислать свою коллекцию по адресу электронной почты foto-otechestvo@yandex.ru.

Фотографии принимаются только в электронном виде, 30 см на 40 см, размером не меньше 4000 пикселей по длинной стороне, формат файла — JPG.

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для выставки. Ограничений по изобразительным решениям и темам, кроме запрещенных действующим законодательством Российской Федерации, нет. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Не допускается использование на изображении логотипов и водяных знаков.

Анкету участника можно найти на сайте Самарской епархии Русской Православной Церкви.

Темы фотовыставки: «Крестный ход в с. Ташла», «Жизнь монастыря», «Святой источник», «Храм Святой Троицы». Выбранную тему можно раскрыть как пейзаж — городской пейзаж, животный и растительный мир (от 1 до 3 работ), портрет (от 1 до 3 работ) или серию работ, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением (от 3 до 6 работ).

В экспозицию фотовыставки войдут работы, отобранные организаторами выставки по следующим критериям: эстетические качества работы, композиционное и цветовое решение, технические качества, оригинальность решения, смысловая наполненность.

Организаторами конкурса выступают Самарская митрополия Русской Православной Церкви, Совет ректоров вузов Самарской области, межвузовская кафедра теологии и истории религии.




Возврат к списку