Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Идёт приём заявок на Всероссийскую премию «Папа года-2016»

Идёт приём заявок на Всероссийскую премию «Папа года-2016» 18.11.2016

18 декабря 2016 года в Москве при поддержке Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» пройдёт торжественная церемония награждения победителей Всероссийской премии «Папа года».

Премия «Папа Года 2016», которая проводится уже в третий раз, организована Фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» специально для популяризации семейных ценностей и ответственного отцовства, привлечения внимания к действительно заслуживающим этого отцам.

Цели премии — признание и популяризация заслуг в области ответственного отцовства и социальной деятельности отцов; выявление лучших российских отцовских социальных практик и инициатив, направленных на воспитание детей и организацию социальной инфраструктуры для благополучной и крепкой жизни российских семей.

Ежегодная премия «Папа Года» — это всероссийский конкурс, в котором может принять участие каждый, рассказав в заявке об отцах, которые являются лучшим примером для окружающих. Любой житель России или организация может подать заявку и предложить своего кандидата на лучшего папу страны.

Подача заявок осуществляется до 1 декабря 2016 года через сайт www.папагода.рф.

Заявки принимаются по следующим номинациям:

«ЛУЧШИЙ СЕМЬЯНИН» — номинант является примером в развитии семейных ценностей и формировании большой и крепкой семьи; в развитии талантов и способностей своих детей, способствующих достижению ими выдающихся результатов;

«ЛУЧШИЙ ОТЕЦ — ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ» — номинант является активным общественным деятелем и/или предпринимателем, взявшим на себя ответственность за инициацию и проведение событий/проектов, повлекших положительные социальные изменения в таких направлениях, как:

— формирование инфраструктуры для развития детей и проведения досуга (двор, детский сад, школа, район и т.д.);

— воспитание и развитие больших групп детей;

— осуществление предпринимательской деятельности, направленной на создание продуктов и услуг для воспитания и развития детей;

— любые другие общественно признанные заслуги в области воспитания детей;

«ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» — номинантом может быть коммерческая или некоммерческая организация, реализовавшая в течение года значимые проекты в сфере поддержки отцовства.

Окончательный перечень номинаций сформируется во время приёма заявок, так как, по опыту прошлых лет проведения премии, обязательно будут интересные кандидаты, которые заслуживают отдельного упоминания и отдельной номинации.

Победитель в каждой номинации определяется решением жюри, состоящего из экспертов семейного сектора, общественных деятелей, представителей социально ориентированного бизнеса, органов государственной власти, медиа-персон. Церемония награждения состоится в Москве 18 декабря 2016 года.

В Самарской области, начиная с 2007 года, проводится праздничное мероприятие, посвященное важной роли отца в семье «Отец. Отчество. Отечество», в рамках которого лучшим отцам региона вручается знак общественного признания «Во славу отцовства». Праздник «Отец. Отчество. Отечество» приурочен к Международному дню мужчин.

Эта акция подчеркивает тот непреложный факт, что в нравственном развитии ребёнка важна не только роль матери, как хранительницы семейного очага, но и социальная роль отца — созидателя семейных устоев, авторитета для своих детей. Гармоничное развитие семьи немыслимо без взаимодополняющих социальных ролей обоих родителей.

Задачами мероприятия являются поддержка семейных ценностей, укрепление института семьи, повышение престижа отцовства.

Знаком общественного признания «Во славу отцовства» отмечены самые достойные мужчины Самарской области, среди которых главы многодетных семейств; отцы, достойно воспитавшие трёх и более детей; отцы, воспитывающие детей без матери; отцы, не только воспитывающие родных детей, но и обучающие других детей на общественной основе; отцы, участвовавшие в спасении жизни детей.

Традиционно сложилось, что данное мероприятие ежегодно проводится в разных городских районах и муниципальных районах Самарской области. За прошедшие годы таким знаком наградили более 350 человек.




Возврат к списку