Вернуться к обычному виду
«Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения».

В.Г. Белинский

Игорь Баринов отметил, что этнокультурный компонент должен войти и в учебную, и во внеурочную деятельность российских школ

Игорь Баринов отметил, что этнокультурный компонент должен войти и в учебную, и во внеурочную деятельность российских школ 21.07.2017
 В заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, которое прошло 20 июля в Йошкар-Оле под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина, приняли участие руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, лидеры общероссийских национально-культурных объединений и представители научного и экспертного сообщества. Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН России) представлял его руководитель – Игорь Баринов.

В ходе заседания участники обсудили вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года на региональном и муниципальном уровне, а также рассказали о своем видении решения приоритетных задач документа. С предложением о проведении в новом учебном году во всех школах урока, посвященного теме межнационального единства и этнокультурного многообразия народов России, выступил Игорь Баринов.

По итогам заседания Совета он отметил: «У нас сегодня есть абсолютно четкое понимание, что формирование первичных представлений о многонациональном разнообразии нашего общества, позитивного и доброжелательного отношения к представителям народов, проживающих в России, необходимо начинать с раннего детского возраста, то есть дошкольного, продолжая его на протяжении всего образовательного процесса. В учебной деятельности за пару уроков, которые сейчас отводятся на ознакомление с многонациональным разнообразием, невозможно получить представление, а уж тем более знания о 193 народах нашей страны. Уверен, что такая работа должна носить комплексный межведомственный и системный характер, этнокультурный компонент должен войти и в учебную, и во внеурочную деятельность».




Возврат к списку