Вернуться к обычному виду
«…осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее».

Л.Н.Андреев

Игорь Баринов принял делегацию Государственного комитета по делам национальностей Китайской Народной Республики

Игорь Баринов принял делегацию Государственного комитета по делам национальностей Китайской Народной Республики 27.07.2016

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов провёл переговоры с делегацией Государственного комитета по делам национальностей Китайской Народной Республики во главе с заместителем руководителя комитета господином Чэнь Гайху.

Стороны обменялись мнениями об актуальных вопросах реализации национальной политики в обеих странах, о деятельности государственных органов в этой сфере.

Игорь Баринов рассказал гостям из Китая о структуре и полномочиях ФАДН России, уникальном положительном опыте нашей страны в поддержании межнационального и межрелигиозного мира и согласия, преодолении возникающих проблем.

Руководитель ФАДН России подчеркнул, что видит главную задачу ведомства в создании таких условий, при которых «будут развиваться и сохраняться традиции, обычаи, культура и языки всех 193 народов нашей страны, но при этом будет обеспечиваться единство российской нации, укрепляться общегражданская идентичность».

В свою очередь Чэнь Гайху отметил, что наличие в России специального органа исполнительной власти, ответственного за национальную политику, даёт прекрасную возможность для выстраивания плодотворного сотрудничества в этой сфере. Кроме того, по словам главы китайской делегации, в новой России имеется большой опыт в сфере межнациональных отношений и китайской стороне хотелось бы подробнее изучить его.

На встрече достигнута предварительная договорённость о подготовке соглашения о сотрудничестве между двумя ведомствами и об ответном визите российской делегации в Китай осенью текущего года.

После посещения Москвы китайская делегация отправилась в Санкт-Петербург, где запланированы встречи с органами государственной власти города, а также с представителями китайской диаспоры.




Возврат к списку