Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

III Всероссийский фестиваль «Человек и вера» начинает прием заявок

III Всероссийский фестиваль «Человек и вера» начинает прием заявок 15.08.2016

Начался прием заявок на участие в III Всероссийском фестивале телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм «Человек и вера», который пройдет в Вологде с 1 по 3 ноября 2016 года в преддверии празднования Дня народного единства. Ранее медиафорум принимали Казань и Тобольск.

Учредителями фестиваля выступают ВГТРК, Правительство Вологодской области, ГТРК «Вологда» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В мероприятии примут участие руководители ФГУП ВГТРК, директора региональных ГТРК, представители СМИ из всех регионов РФ, а также ведущие эксперты (известные российские журналисты, общественные деятели, деятели культуры).

 «Человек и вера» - это не только яркий фестиваль, в который входит культурная и деловая программа: знакомство с регионом, профессиональные мастер-классы и тематические мероприятия, лекции с участием известных российских журналистов, деятелей культуры, общественных деятелей. Это, прежде всего, творческий конкурс телевизионных фильмов, теле и радиопрограмм.

Конкурс проводится в целях:

- стимулирования деятельности средств массовой информации по созданию и распространению телевизионных фильмов, телевизионных и радиопрограмм, направленных на сохранение духовных и нравственных ценностей, культурных традиций, укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений;

- содействия формированию патриотического сознания, национальной гордости, социально-нравственных ориентиров, милосердного отношения к окружающим.

Проведение конкурса направлено на:

- повышение активности средств массовой информации в освещении вопросов религиозной и духовно-нравственной направленности;

- повышение роли средств массовой информации в формировании в обществе толерантного отношения к представителям всех религиозных конфессий, в укреплении межконфессиональных и межнациональных отношений.

Основные темы конкурсных работ: сохранение духовных и нравственных ценностей; культурные традиции; укрепление межнациональных отношений и дружбы народов; патриотизм; милосердие и благотворительность.

Участниками конкурса могут стать редакции зарегистрированных в установленном порядке СМИ, осуществляющие подготовку, выпуск и распространение на территории России продукции телепрограмм (телеканалов), радиопрограмм (радиоканалов); иные организации, занимающиеся производством и распространением аудио- и видеопродукции.

В фестивале примет участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в качестве члена федерального жюри, также он поучаствует в проведении одного из круглых столов.

Всех участников Фестиваля ждет насыщенная культурная и деловая программа. Организаторы подготовили ряд встреч, лекций и мастер-классов от мэтров отечественной журналистики, деятелей культуры и общественности.

Фестиваль будет проходить в течение 3 дней. Программа форума составлена таким образом, чтобы участники смогли побывать в самых значимых местах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове, Ферапонтово, Сизьме.

К участию в конкурсе принимаются аудио и видеоматериалы, вышедшие в эфир в период с 15 сентября 2015 года по 15 сентября 2016 года.

Прием заявок продлится до 1 октября 2016 года.

С Положением о фестивале и формой заявки на участие можно ознакомиться ниже.


Положение о конкурсе "Человек и Вера 2016"
Заявка на участие в конкурсе "Человек и Вера 2016"




Возврат к списку