Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Институты гражданского общества должны активно участвовать в реализации государственной национальной политики

Институты гражданского общества должны активно участвовать в реализации государственной национальной политики 24.02.2016

17 февраля 2016 года состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, в котором принял участие заместитель Руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов.

На заседании обсуждались региональные аспекты взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов отметил развитие гражданской активности в регионах, входящих в ЦФО, повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в реализации общественных проектов.

В своём выступлении Магомедсалам Магомедов подчеркнул особую важность активного включения институтов гражданского общества для достижения целей Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года, указал на необходимость разработки региональных стратегий государственной национальной политики с учётом местных особенностей.

Магомедсалам Магомедов также отметил появление в 2015 году новых форматов всенародных мероприятий, направленных на укрепление единства российской нации, особо выделив акцию «Бессмертный полк», проходившую в рамках 70‑летия празднования Великой Победы, а также широкий масштаб празднования Дня народного единства.

В финале заседания состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса Общественной палаты ЦФО среди средств массовой информации на лучшее освещение общественных проектов и гражданских инициатив.

*** Опыт других регионов Российской Федерации еще раз подтверждает верность выбранного в Самарской области направления на взаимодействие в реализации государственной национальной политики органов власти и национальных общественных объединений, которых в регионе зарегистрировано более 120 - как региональных, так и местных.

Светлана Воробьева (по материалам сайта Президента РФ )




Возврат к списку