Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Иоганнесфельд отмечает юбилей

09.09.2015

09.09.15 21В последние дни августа отметило свой 20-летний юбилей сельское поселение Иоганнесфельд в Безенчукском районе Самарской области. 20 лет для села возраст младенческий, но местные жители гордятся своей историей, ведь вместе они преодолели серьёзные трудности .
Первые семьи – основатели Иоганнесфельда – прибыли сюда в рамках российско-германской программы по поддержке немцев, переселяющихся в Россию из Казахстана и республик Средней Азии.

Строились прямо в чистом поле, первые годы жили без электричества и воды. Детей возили в школу в соседнюю Макарьевку на тракторе. Сейчас в Иоганнесфельде проживает более 150 человек, причем треть из них дети и молодёжь в возрасте до 18 лет. Поселение разрослось уже на3 улицы, развивается инфраструктура.
Юбилейный праздник развернулся под открытым небом в тёплый солнечный день. На центральной улице была установлена сцена, лавки для зрителей и столы с дарами урожая и кулинарными шедеврами местных хозяюшек. Юбиляров и гостей приветствовали глава муниципального района Безенчукский Е.В. Сараев, Руководитель аппарата Администрации района Колесник С.А., Заместитель Главы муниципального района Безенчукский по социальным вопросам Галицина Н.Е., глава сельской администрации Ю.П. Калмыков. Почётные гости прибыли из соседних сёл Макарьевка, Ольгино, Натальино и Самарского Регионального центра немецкой культуры «Надежда».
Сельчане веселились на славу – поздравляли молодожёнов и малышей , родившихся в этом году, отмечали заслуженных тружеников и лучшие подворья, пели и танцевали. Особо чествовали старейшину Иоганнесфельда Владимира Александровича Гаана – именно его большая семья первой прибыла на место будущего поселения. Несмотря на отсутствие клуба (этот вопрос глава района обещал решить в ближайшее время) молодёжь и дети организовались и подготовили собственные вокальные и танцевальные номера. А еще пообещали, что обязательно будут учить немецкий язык и на следующем юбилее порадуют гостей немецкими песнями и танцами. Ведь этому обязывает и название и история Иоганнесфельда.
Замечательный гостеприимный праздник состоялся благодаря организационной и финансовой поддержке Администрации м.р. Безенчукский и местных предпринимателей ООО Шпигель, ООО Союз, ООО Сато-М, кфх Незнамова и лично Ю.Н. Андреева.


Ю.Карташова
ОО СО РЦНК «Надежда»




Теги:



Возврат к списку