Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Исторические парки «Россия – Моя история» вошли в тройку лидеров медиарейтинга музеев страны

Исторические парки «Россия – Моя история» вошли в тройку лидеров медиарейтинга музеев страны 28.11.2018

В Москве завершился Второй Межрегиональный форум «История России. Творческий проект. 2.0», который собрал в ЦВЗ «Манеж» музейщиков, экскурсоводов, пиарщиков со всей страны. В рамках деловой программы форума, Высокопреосвященнейший Тихон (Шевкунов), митрополит Псковский и Порховский подвел краткие итоги работы региональных Исторических парков. Он отметил значимость проекта, возросший интерес к изучению истории среди молодежи. Информационное сопровождение деятельности также осуществляется на высоком уровне, об этом говорят результаты исследования компании «Медиалогия».
По итогам медиарейтинга российских музеев Исторические парки «Россия – Моя история» вошли в тройку лидеров, уступив лишь Государственному Эрмитажу и Третьяковской галерее! Это часть успеха и регионального филиала Исторического парка «Россия – Моя история» в Самарской области. Напомним, современный мультимедийный комплекс открылся в ноябре 2017 года. И на сегодня это один из 19-ти Исторических парков от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга.
За год Исторический парк в Самаре посетили 150 тысяч человек, в России – свыше 6 миллионов человек.
Помимо общероссийского контента в парке представлена история Самарского края: от первых поселений и города-крепости до наших дней, история народов-соседей. Взгляд на прошлое с
помощью технологий будущего – первый в Самаре робот экскурсовод Роби МИПС ведет экскурсии.

Екатерина Сидорова




Возврат к списку