Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

IV областной казахский конкурс красоты для девочек «Алтын балапан» («Золотой цыпленок») пройдет в Самаре

IV областной казахский конкурс красоты для девочек «Алтын балапан» («Золотой цыпленок») пройдет в Самаре 24.04.2019

 28 апреля 2019 года в ГКУ Самарской области «Дом дружбы народов» пройдет IV областной казахский конкурс красоты для девочек «Алтын балапан» («Золотой цыпленок»). Начало в 12.00 часов.
Организаторы: Самарская региональная общественная организация Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ»), ГКУ Самарской области «Дом дружбы народов», КМООСО «Кайрат»
Мероприятие способствует укреплению межнационального и межконфессионального согласия многонациональной Самарской губернии; знакомит с самобытностью и национальной культурой этнических казахов Самарской области; раскрытию талантов среди молодого поколения.
Конкурс красоты среди девочек, проводится в нашей области уже четвертый раз и каждый раз это яркий самобытный праздник юных талантов и красоты. Конкурс привлекает к себе внимание тем, что дает возможность каждой конкурсантке независимо от района проживания проявить себя, испытать свои силы на сцене. Одна из целей - пропаганда родной казахской культуры среди детей. В процессе подготовки к конкурсу некоторые девочки впервые облачатся в национальный наряд, вникнут в тонкости приготовления блюд национальной кухни. А для организаторов праздника конкурс - это прекрасная возможность пополнить ряды казахской общественной организации. Также вниманию зрителей будет представлена праздничная программа: в торжественной части выступления и поздравления почетных гостей, демонстрация талантов юных конкурсанток.
В мероприятии также примут участие артисты из Казахстана - казахский ансамбль танца «Мереке» и театр моды «Арман».




Возврат к списку