Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Известна дата проведения Большого этнографического диктанта

Известна дата проведения Большого этнографического диктанта 24.07.2017

На заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, которое состоялось 20 июля 2017 года в Йошкар-Оле, была объявлена дата проведения второго Большого этнографического диктанта. Всероссийская акция пройдет 3 ноября, накануне Дня народного единства. Об этом на заседании рассказал представитель Общества русской культуры Удмуртской Республики Максим Фефилов. Он также отметил: «Проект получился недорогим, понятным, с быстрым результатом и долгоиграющим эффектом. Его вполне можно сделать традиционным, приурочив ко Дню народного единства».

Организаторы рассчитывают, что в этом году география проекта расширится. «Участие соотечественников из-за рубежа в первой акции показало, что русский язык и интерес к культуре народов России могут объединить людей, где бы они ни находились», — уверен Максим Фефилов.

Большой этнографический диктант впервые провели в октябре 2016 года. В акции приняли участие 35 тысяч человек из разных регионов России, а также Турции и Швейцарии. Более 50 тысяч пользователей написали диктант онлайн. В Самарской области в Большом этнографическом диктанте приняло участие более 350 человек. Всего было организовано 9 площадок для написания диктанта. Средний балл по стране составил 53,5 из 100 возможных.

Организаторы Всероссийской акции «Большой этнографический диктант» — Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России), Институт этнологии и антропологии Российской академии наук, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов» и Российской государственной библиотеки.




Возврат к списку