Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

«Как слово наше отзовется»: В Самаре открылась третья Школа межэтнической журналистики

«Как слово наше отзовется»: В Самаре открылась третья Школа межэтнической журналистики 26.02.2018

О профессиональной этике и ответственности журналиста, работающего с этнической тематикой, об актуальных проблемах миграции, взаимодействии СМИ и власти - в день открытия Школы в студенческой аудитории был задан тон дальнейшим занятиям. Лекции и практические уроки Школы межэтнической журналистики будут проходить на базе Самарского государственного социально-педагогического университета. Студентов ожидают лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. В этом году обучение по единой программе «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» проходит в 25 регионах страны.

«В первую очередь, я надеюсь получить на занятиях полезную информацию, во-вторых, хотелось бы научиться тут же применять знания на практике: писать актуальные материалы межэтнической тематики, и делать это максимально интересно и корректно», - делится своими ожиданиями участница Школы Мария Гуркина.

Основная специфика курса – максимальная практическая ориентированность. А это значит, что студенты не только прокачают свои знания в теории, но и научатся их применять на практике. Самые лучшие тексты и материалы, написанные во время обучения, будут опубликованы в СМИ, а том числе на портале Гильдии межэтнической журналистики.

Самые активные студенты, успешно закончившие региональные Школы, отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит летом на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

Для справки: Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В этом году Школа межэтнической журналистики проходит уже в четвертый раз. За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, стали участниками молодежного лагеря «Территория смыслов» на Клязьме.   

Анастасия Романова, студентка Школы межэтнической журналистики в Самаре




Возврат к списку