Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Калина красная, калина вызрела…

31.07.2015

DSC05851В честь 86-тилетия известного советского писателя, сценариста, режиссера и актера Василия Шукшина, Мордовский культурный центр г.Тольятти организовал для жителей города кинопоказ фильма «Калина красная» под открытым небом.

29 июля 2015 года на открытой площадке перед библиотекой, состоялась викторина с розыгрышем призов и прошёл киносеанс. Инициатором создания такой киноплощадки стал Мордовский культурный центр г.Тольятти. Идея организовать массовый просмотр фильма на свежем воздухе возникла в умах организаторов уже давно.

Викторину, посвященную жизни и творчеству В.М. Шукшина, который имел мордовские корни, провел перед киносеансом заместитель председателя  Мордовского культурного центра г. Тольятти Евгений Николаевич Тюргашкин. Победителей ждали призы и подарки от председателя Центра — Юрия Михайловича Дёмкина.

На просмотр фильма пришли люди самых разных возрастов: и молодёжь и те, кто постарше. Большинство, узнав о проведении такого мероприятия, пришли на него вместе с членами семьи. Были и случайные прохожие, которые, остановившись у экрана на несколько минут, в результате досматривали фильм до конца.

После просмотра фильма состоялась дискуссия, во время которой были высказаны интересные и противоречивые мнения о кинокартине, о том, как начать новую жизнь человеку с тёмным прошлым.

Таким образом, проанализировав эпизоды из кинофильма и повести «Калина красная», мы убедились, что чтение дарит нам всю глубину произведения, будит наше воображение и мысль, обогащает чувства и речь, а экранизация произведения помогает оценить по достоинству и труд писателя, и творческую работу постановщиков.

АНО «Мордовский культурный центр» г. Тольятти

DSC05840

DSC05855




Теги:



Возврат к списку