Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Казачьи общества поддержат на государственном уровне

Казачьи общества поддержат на государственном уровне 28.12.2021

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поддержал предложение Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) РФ помочь казачьим сообществам на государственном уровне. Он поручил представить согласованные предложения по этому вопросу к 1 марта 2022 года, сообщается на сайте правительства РФ.

Идея была выдвинута на заседании межведомственной комиссии по реализации стратегии госполитики страны в отношении казачества на 2021-2030 годы.

В ходе встречи Чернышенко отметил, что казачество стало важным общественным институтом в России. Сейчас казаки привлекаются к охране общественного порядка и защите государственной границы, принимают участие в противодействии незаконному обороту наркотиков, ликвидации последствий природных катастроф.

Зампредседателя правительства рассказал, что в план мероприятий по реализации стратегии вошло 101 событие. По его словам, нужно контролировать их реализацию, а также работать над эффективным взаимодействием регионов с Всероссийским казачьим обществом на благо государственных интересов.

Также Чернышенко напомнил о поручении президента России Владимира Путина создать в стране Центральный музей российского казачества на базе Государственного исторического музея. Сейчас в Минкультуры совместно с музеем готовят подробную «дорожную карту», в скором времени ее представят в правительство.

Цель стратегии госполитики - сплочение казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, привлечение казаков к государственной службе. План утвержден президентом России Владимиром Путиным.

Участие в заседании приняли представители ФАДН, Росмолодежи, Всероссийского казачьего общества, РПЦ, заместители полномочных представителей президента в федеральных округах, Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минэкономразвития и Минпросвещения РФ, атаманы войсковых казачьих обществ страны.

По материалам сайта Нацакцент




Теги: ФАДН РФ, Казаки, Казачество



Возврат к списку