Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Казаки со всей России встретятся 15 февраля в храме Христа Спасителя

Казаки со всей России встретятся 15 февраля в храме Христа Спасителя 12.02.2018

В Храме Христа Спасителя пройдет Первый Большой круг российского казачества. Идею проведения мероприятия поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Оргкомитет по подготовке Первого Большого круга российского казачества возглавил руководитель ФАДН России Игорь Баринов. «Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие, которое, уверен, станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению», - прокомментировал Игорь Баринов.

 В Большом круге российского казачества примут участие более 1500 казаков из 80 регионов страны, в том числе Крыма и Севастополя. Это представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ, в том числе Волжского войскового казачьего общества, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества. Откроется мероприятие праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На Большом круге планируется обсудить ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации российского казачества.

Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.




Возврат к списку