Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Хор из Самарской области стал лауреатом конкурса «Русская песня»

Хор из Самарской области стал лауреатом конкурса «Русская песня» 02.12.2016

Завершился IX межрегиональный конкурс «Русская песня», который проходил 25 и 26 ноября 2016 года в Оренбурге. Учредителями проекта являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, министерство культуры и внешних связей Оренбургской области и государственное автономное учреждение культуры «Региональный центр развития культуры Оренбургской области».

Конкурс «Русская песня» в этом году прошёл в девятый раз. Цель проекта — пропаганда русской музыкальной культуры, повышение исполнительского мастерства, выявление и поддержка молодых дарований.

Участие в конкурсе приняли творческие коллективы и солисты из 8 субъектов Российской Федерации: Оренбургской, Московской, Самарской, Ульяновской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края, Удмуртской Республики, а также из Республики Казахстан. Всего на конкурсе за призовые места боролись 28 творческих коллектива и 16 отдельных исполнителей. Общая численность участников — около 400 человек. Их возраст — от 12 лет и старше.

Конкурс «Русская песня» проходил в 4 номинациях: «Хоровые коллективы», «Вокальные ансамбли», «Фольклорные ансамбли», «Стилизованные фольклорные ансамбли».

По итогам выступлений жюри определило лауреатов и дипломантов I, II и III степеней. В числе лучших был назван народный хор Безенчукского района «Русская песня» (руководитель — Любовь Баннова).

Конкурс завершился награждением и гала-концертом победителей. Организаторы отметили, что праздник русской песни пользуется популярностью почти четверть века, а также выразили надежду на то, что музыкальное наследие российского кинематографа, привлечённое в репертуары самодеятельных исполнителей, послужит дополнительным импульсом в популяризации массового творчества, патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения.

В репертуар заключительного гала-концерта вошли творческие номера и песни победителей конкурса. 

Хор «Русская песня» был создан на базе Дома культуры «Мелиоратор» треста «Куйбышевканалводстрой» Безенчукского района в 1979 году. Его неизменно возглавляет Любовь Васильевна Баннова. За весь период творческой деятельности в хоре пело более 500 человек. А в настоящее время на одной сцене выступают три поколения участников хора. В основу хора Любовь Васильевна ставит семейные пары, что создает хорошую атмосферу в коллективе. Хор «Русская песня» на протяжении многих лет успешно подтверждает почётное звание «Народный самодеятельный коллектив», которое было ему присвоено в сентябре 1984 года за высокий идейно-художественный уровень репертуара и исполнительское мастерство. Коллектив побывал во многих городах России, где получал высшие профессиональные награды и признательность зрителей.




Возврат к списку