Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

«Книжка на ладошке» объединяет детей из России, Казахстана и Белоруссии

«Книжка на ладошке» объединяет детей из России, Казахстана и Белоруссии 01.09.2016

С 8 августа в Самарской области проходит Международная акция «Книжка на ладошке 2016». 30 августа стартовали второй и третий этапы.

Мероприятие организует департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа Самара и муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Централизованная система детских библиотек» совместно с муниципальными дошкольными образовательными учреждениями и детскими домами.

Акция проводится в рамках реализации Программы продвижения чтения с целью привлечь детей дошкольного возраста и их родителей к чтению современной детской литературы. Одной из задач программы является популяризация чтения как одного из видов проведения семейного досуга.

Международная акция «Книжка на ладошке 2016» рассчитана на детей в возрасте от 4 до 7 лет, но есть рекомендации и для детей от 1 года до 3 лет. Основные участники акции - руководители детским чтением: воспитатели, педагоги и родители. В ходе акции взрослые читают детям вслух лучшие литературные художественные произведения современных детских писателей. В список книг, рекомендованных к чтению участниками акции, включены произведения для детей писателей России, таких как В.Медведев, Г.Остер, В.Радунский, А.Усачёв, так и лучших зарубежных писателей. Книги не только учат детей доброте и внимательности к окружающему их миру, но и знакомят с некоторыми традициями разных народов, рассказывают о дружбе и взаимопонимании.

Международная акция «Книжка на ладошке» проводится уже в третий раз. В прошлом году в акции приняли участие учреждения не только Самарской области, но и Архангельской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Костромской, Курганской, Мурманской, Новосибирской, Тверской, Тюменской, Тульской, Омской, Оренбургской, Орловской, Свердловской, Челябинской, Ульяновской областей и из Алтайского, Красноярского, Пермского края, Дальневосточного округа, Республик Коми, Крым, Марий Эл и Башкортостан, привлекли почти 10 000 детей. В этом году организаторы расширили географию и пригласили к участию города и регионы Белоруссии и Казахстана.

Итоги Международной акции «Книжка на ладошке 2016» будут подведены 15 сентября 2016 года.




Возврат к списку