Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Комиссия по социальной и культурной адаптации мигрантов при Общественном совете ФАДН России обсудила важные вопросы реализации миграционный политики

Комиссия по социальной и культурной адаптации мигрантов при Общественном совете ФАДН России  обсудила важные вопросы реализации миграционный политики 18.10.2017

17 октября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось первое заседание комиссии по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов при Общественном совете Федерального агентства по делам национальностей. Эта комиссия приступила к работе первой среди других, созданных при Общественном совете ФАДН России.

         Руководитель комиссии, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, открывая заседание, отметил важность системной работы по адаптации и интеграция мигрантов в Российской Федерации, которая является важнейшим условием эффективной реализации государственной национальной политики.

         О современном состоянии миграционной ситуации в России участникам заседания  рассказала доктор социологических наук, заведующая кафедрой конфликтологии и миграционной безопасности Института права и национальной безопасности РАНХиГС Виктория Леденева.

         Член рабочей группы по разработке законопроекта, кандидат психологических наук, президент некоммерческого фонда развития современных интеграционных технологий в области культуры, образования и науки «Международные интеграционные технологии» Эмма Ларина рассказала о том, какие законодательные нормы регулируют деятельность в сфере миграции.

         На заседании была подчеркнута  необходимость принятия и реализации законопроекта о социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, который разработал ФАДН России.




Возврат к списку