Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Конкурс фоторабот «Дети России»

Конкурс фоторабот «Дети России» 03.03.2016

1 марта 2016 года стартовал прием работ на конкурс «Дети России – 2016». Участниками конкурса могут быть все граждане Российской Федерации, которые пришлют фотографии детей в возрасте до 14 лет в национальных костюмах народов России. Условия участия можно узнать в Положении о конкурсе на сайте Национальный акцент .

Работы принимаются до 15 мая по адресу deti@nazaccent.ru . Фотография должна сопровождаться названием и краткой аннотацией о том, в костюме какого народа России запечатлен ребенок. По желанию можно указать его этническую принадлежность. Время, когда была сделана фотография, значения не имеет.

Требуемое разрешение снимков — 1600х2000 пикселей (3 Мп). Не допускаются фотографии, участвовавшие в конкурсах 2014 и 2015 года, а также снимки с надписями и рамками, заметной обработкой в графических редакторах и коллажи.

Итоги конкурса будут объявлены 1 июня, в Международный день защиты детей. Победителей будет два: одного определит жюри, второго выберут пользователи голосованием на сайте конкурса. Победители получат традиционные призы конкурса — планшетные компьютеры.

Организатор конкурса — Гильдия межэтнической журналистики. Цель конкурса — способствовать укреплению единства народов России, показать красоту и многообразие их культур, преемственность поколений.

Лучшие фотографии конкурсов прежних лет были представлены на выставке «Дети России», проходившей в нескольких регионах нашей страны. В январе 2015 года фотографии выставлялись в Доме дружбы народов Самарской области и вызвали большой интерес. Для посетителей выставки портреты и жанровые сцены, запечатлённые на фотографиях, создавали подлинную, живую картину жизни многонациональной России в многообразии и единстве её проявлений.

Интересный и необходимый опыт должен получить продолжение. Приглашаем всех жителей нашего региона, увлекающихся фотографией, принять участие в конкурсе.

Наталия Харитонова




Возврат к списку