Вернуться к обычному виду
«Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».

Айзек Азимов

Конкурс «Герои финно-угорских народов России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

Конкурс «Герои финно-угорских народов России в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» 24.08.2020

Организатором конкурса выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Общероссийское общественное движение «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации».

Конкурс проводится с целью представления исторического вклада финно-угорских народов Российской Федерации в Великую Победу. Конкурс проводится в три этапа:

1 этап. 31.07.2020 г. – 30.09.2020 г. Прием конкурсных заявок.
2 этап. 01.10.2020 г. – 31.10.2020 г. Рассмотрение конкурсных заявок экспертной комиссией.
3 этап. 01.11.2020 г. – 30.11.2020 г. Подведение итогов конкурса. Презентация книги.

К участию приглашаются граждане Российской Федерации, являющиеся представителями финно-угорской языковой семьи и проживающие в субъектах нашей страны.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

1. «Подвиг его бессмертен» (описание военных подвигов защитников Родины).
2. «Родная культура и война» (отражение роли национальных культур и деятельности работников культуры в достижении победы над фашизмом).
3. «В тылу как на войне» (характеристика трудовых подвигов работников тыла и их вклада в общую победу).
4. «Наша Победа для всех поколений» (описание роли Победы в Великой Отечественной войне для ее объективного восприятия будущими поколениями нашей страны и всего человечества).

«Идея проведения конкурса в юбилейный год Великой Победы очень актуальна и будет способствовать патриотическому воспитанию детей и молодежи, укрепит связи между финно-угорскими народами России и откроет новые страницы из жизни в тылу и подвигов наших земляков во время Великой Отечественной войны. Отрадно, что одной из площадок презентации книги, которую издадут по итогам конкурса, выбран город Сыктывкар», – поделилась министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Конкурсные работы принимаются до 30 сентября 2020 года.
С Положением о конкурсе можно ознакомиться официальном сайте Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации».




Возврат к списку