Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Конкурс на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России»

Конкурс на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России» 06.06.2019

Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» проводит конкурсный отбор на присуждение Национальной молодежной премии «Будущее России».

Конкурсный отбор является федеральным конкурсным мероприятием, реализуемым с целью выявления и поддержки молодых граждан Российской Федерации за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Участие в мероприятии могут принять молодые граждане в возрасте от 12 до 35 лет (включительно), имеющие существенные общественные и профессиональные достижения..

Заявки принимаются до 21 июля 2019 года. Финал конкурса пройдет с 13 по 15 декабря 2019 года в г. Красноярске. Мероприятие проводится в шесть этапов: подача заявок – до 21.07.2019 г. (включительно), предварительный отбор – до 25.08.2019 г. (включительно), дистанционное отборочное тестирование – до 22.09.2019 г. (включительно), заочная образовательная программа – до 20.10.2019 г. (включительно), заочный полуфинал – до 17.11.2019 г. (включительно), очная часть (очная образовательная программа, очное конкурсное задание, акселерационная программа) – до 15.12.2019 г. (включительно). Победитель в каждой номинации получит денежную премию в размере 100 000 рублей.

Конкурсный отбор проводится по следующим номинациям:

«ПРОобщество. За выдающиеся достижения в общественной деятельности».

Принимают участие руководители общественных объединений любой организационно-правовой формы, в том числе, не имеющих статус юридического лица, участники органов общественного контроля при государственных и муниципальных организациях, общественных советов и палат, лидеры общественных движений и органов общественной самодеятельности и т.д., имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОарт. За выдающиеся достижения в творчестве, культуре и искусстве».

Принимают участие сольные исполнители, участники и руководители самодеятельных и профессиональных творческих коллективов в различных направлениях творчества и искусства, члены творческих союзов и организаций, режиссеры, композиторы, писатели, актеры, другие представители творческих профессий, а также работники учреждений и организаций культуры, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОмастерство. За выдающиеся профессиональные достижения».

Принимают участие работники, специалисты и служащие инженерно-технического профиля, представители рабочих профессий, инженеры, строители, работники сферы бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, специалисты сферы информационных и коммуникационных технологий, специалисты, занятые в сфере сельского хозяйства и т.д., имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОмедиа. За выдающиеся достижения в области средств массовой информации».

Принимают участие корреспонденты теле-, радиокомпаний, печатных изданий, издательских домов, редакторы молодежных изданий, государственных и негосударственных средств массовой информации, в том числе не зарегистрированных в установленном порядке и т.д., имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОбизнес. За выдающиеся достижения в предпринимательской деятельности».

Принимают участие индивидуальные предприниматели и учредители (участники) хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов любого вида деятельности, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОспорт. За выдающиеся достижения в спорте и физической культуре».

Принимают участие победители и призеры муниципальных, региональных, общероссийских и международных спортивных состязаний, участники спортивных команд и физкультурно-спортивных клубов любого направления и т.д., имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОобразование. За выдающиеся достижения в педагогической деятельности».

Принимают участие педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, поименованные в Номенклатуре должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 г. №678, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОздоровье. За выдающиеся достижения в области здравоохранения и медицины».

Принимают участие специалисты с высшим профессиональным (медицинским) образованием (врачи) государственных (муниципальных) и негосударственных организаций здравоохранения, поименованные в Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 г. №1183н, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОгосударство. За выдающиеся достижения в области государственного и муниципального управления».

Принимают участие специалисты органов местного самоуправления, государственных органов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, являющиеся государственными (муниципальными) служащими, включенные в соответствующие реестры должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации, должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должностей муниципальной службы в субъектах Российской Федерации, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОнаука. За выдающиеся достижения в области научно-исследовательской и научно-практической деятельности».

Принимают участие молодые ученые (преподаватели, научные работники, инженеры, докторанты, аспиранты, магистранты, студенты), занимающиеся научно-исследовательской и научно-практической деятельностью в области науки и техники, имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

«ПРОдобро. За выдающиеся достижения в области добровольческой (волонтерской) и благотворительной деятельности».

Принимают участие добровольцы (волонтеры) некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, предусмотренную п.9 ч.1 ст. 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а также Федеральным законом от 11.08.1995 г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», имеющие существенные общественные и профессиональные достижения в соответствующем направлении деятельности.

Специальная номинация «ПРОдети. За выдающиеся детские достижения».

Принимают участие дети в возрасте от 12 до 16 лет, имеющие существенные достижения в общественной, учебной, творческой и спортивной деятельности, победители и призеры международных, федеральных, межрегиональных, региональных, муниципальных конкурсных мероприятий, олимпиад и иных интеллектуальных и/или творческих конкурсов, физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Специальная номинация «ПРОгордость. За личный героизм, проявленный в повседневной жизни при выполнении своих общественных обязанностей».

Принимают участие граждане любого возраста (в пределах возрастной категории, установленной п.2.1 настоящего Положения и с учетом особенностей, установленных п.2.7 настоящего Положения), являющиеся примером личного героизма, проявленного в повседневной жизни при выполнении своих общественных обязанностей, лидеры общественного мнения, чья деятельность и повседневные героические поступки которых помогают в решении актуальных социально-экономических и социокультурных проблем.

Ознакомиться с положением о проведении конкурсного отбора, а также заполнить заявку на участие можно на сайте www.rosdetstvo.com . Подробнее на сайте организаторов




Теги:



Возврат к списку