Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Конкурс «Поэтическая радуга» приглашает участников

Конкурс «Поэтическая радуга» приглашает участников 07.02.2019

Литературно-творческое объединение г. Самары «Лира» информирует о проведении литературного конкурса «Поэтическая радуга».
Учредители конкурса: Литературно-творческое объединение «Лира» г. Самара, Самарская региональная общественная организация «Труженики тыла и ветераны труда», Самарская областная общественная организация «Любителей Книги», Центр социализации молодежи.
Конкурс проводится 2 раза в год (весна, осень). Темы весеннего этапа 2019 года: «И дрогнет занавес волшебный» и «Каждый труд благослови, удача!». Сроки проведения конкурса 1 февраля – 9 марта. Награждение дипломантов и концерт участников состоится 24 марта 2019 года в Центре социализации молодежи (ул. Куйбышева, 131).
К участию в конкурсе приглашаются участники и гости ЛТО «Лира», Самарской областной общественной организации «Любителей    Книги», других литературных объединений и свободные поэты. Возраст участников - старше 18 лет.
На конкурс принимаются авторские произведения – стихи, объемом не более 32 строк (работы не редактируются и не корректируются). Каждый автор может принять участие в одной или нескольких объявленных темах. В каждую из тем принимаются не более одного произведения от одного автора. Конкурсные работы принимаются в электронном виде на email: lava22@list.ru
Все конкурсные работы размещаются на официальном сайте ЛТО «Лира» и доступны для ознакомления. Адрес сайта: www.lira-samara.ru.
По каждой теме членами жюри выбираются до 7 (семи) дипломантов с присуждением им звания дипломантов конкурса «Поэтическая радуга» и вручением дипломов (красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового), подчеркивающих художественные особенности и достоинства произведений. Например: красный – за красочность произведений, оранжевый – за оригинальность и т.д.   в зависимости от тем. Один и тот же участник может стать дипломантом в одной или в нескольких темах конкурса.Участник, получивший не менее 3-х (трех) дипломов в одном календарном году и подтвердивший личное участие в финальном мероприятии, становится победителем года в конкурсе «Поэтическая радуга». 
Члены жюри - известные самарские поэты и критики, которые выбираются учредителями конкурса в зависимости от тем и сроков проведения.




Возврат к списку