Вернуться к обычному виду
«Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне».

В.В. Путин

Конкурс «Православная инициатива 2019 -2020» начал прием заявок

Конкурс «Православная инициатива 2019 -2020» начал прием заявок 05.09.2019

1 сентября объявлен старт международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019 -2020». Организаторы призвали участников грантового конкурса «Православная инициатива» расширить тематику заявок в этом году, включив в них предложения, посвященные вовлечению людей в общественную жизнь и в построение справедливого общества.

Условия конкурса остаются прежними, изменились даты сбора заявок – до 15 октября 2019 года. Нововведения включены в ответ на многочисленные просьбы участников Благотворительной грантовой программы «Православная инициатива» о сокращении этапа экспертизы заявок в связи с необходимостью планирования бюджетов в деятельности организации на следующий год.

Победители будут объявлены не позднее 15 января 2020 года. Реализация проектов может начаться 15 февраля и завершиться 15 ноября 2020 года.

По словам члена исполнительной дирекции конкурса, заместителя управляющего делами Московской патриархии епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова), за годы существования конкурса собираемые заявки были посвящены самой разной тематике, в том числе помощи приютам для беременных, организации православных библиотек и спортивных мероприятий в приходах, созданию образовательных программ и программ взаимодействия между православными приходами и различными общественными, благотворительными организациями.

Конкурс регулируется Положением о программе «Православная инициатива», Извещением об объявлении Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020». Документы, а также методические материалы для подготовки заявки на Конкурс размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Проведение Конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2019@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов на сайте https://newpravkonkurs.ru/Home/About (раздел «О нас»).

Конкурс грантов «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Его основной целью является поддержка гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности, содействие развитию социальной сферы, культуры и образования.




Возврат к списку