Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Концерт трио «Three Fall» в Самаре

18.05.2015

three fall121 мая 2015 года в Самаре в Евангелическо-лютеранской кирхе (ул. Куйбышева, 115) пройдет концерт одного из самых нестандартных джазовых коллективов Германии трио «Three Fall». Он организован при поддержке контактного бюро Гёте-Института в Самаре, Регионального центра немецкой культуры «Надежда», Евангелическо-лютеранского храма Св. Георга. Начало в 18.30.

Уже состав этого трио очень необычен: тромбон, ударные, тенор-саксофон и бас-кларнет. Своей новаторской музыкой эта группа сделала себе имя. Многочисленные успехи группы Three Fall заставили говорить о ней, как об одном из самых ярких творческих коллективов нового поколения. А к успехам, помимо прочего, можно отнести победу в конкурсе «futuresound 2008» во время фестиваля джазовой музыки Leverkusener Jazztage, выступления на именитых европейских фестивалях (в том числе в качестве группы поддержки таких исполнителей и коллективов как McCoy Tyner, Trombone Shorty, Medeski Martin & Wood, а также Nils Petter Molvaer).

Их альбом «On a Walkabout», который по сути является джазовым переосмыслением творчества известной калифорнийской рок-группы Red Hot Chili Peppers, просто взорвал европейскую джазовую сцену и открыл джаз для многих поклонников рока. Всего группа выпустила три альбома: «Bomboclive!» (лейбл Konnex), «On a Walkabout» (лейбл ACT Music) и «Realize!» (лейбл ACT Music).

Хороший настрой, дерзкая манера исполнения в стиле хип-хоп, свежая энергия, но в первую очередь – поиск мистического как в джазовой музыке, так и в повседневной жизни и даже в тишине, – все это поражает и восхищает публику на концертах группы.

Музыкальные критики и журналисты едины в своих высоких оценках бэнда и их отзывы звучат один восторженней другого: «Чтобы произвести сенсацию как новый джазовый ансамбль, нужно играть либо особенно хорошо, либо поражать необычными проектами. И то и другое удается трио Three Fall» (Jazzthetik). Недаром Three Fall называют «звуком будущего».

Трио уже знакомо нижегородцам, именно они открывали Российско-Германский уличный фестиваль, проходивший на Рождественской стороне в 2013 году.

Состав:

Лутц Штройн – тенор-саксофон, бас-кларнет;

Тиль Шнайдер – тромбон;

Себастьян Винне – ударные, перкуссия.

 




Теги:



Возврат к списку