Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

«Лайме порась» - первый альбом

21.08.2015

21.08 20Мордовский ансамбль народной песни «Лайме порась» выпустил свой первый музыкальный альбом.
Выпуск альбома приурочен к 16-ой годовщине ансамбля. Он был создан в 1999 году на базе Мордовского культурного центра г. Тольятти. Работа над альбомом началась в начале 2015 года. И вот в августе участники культурного центра смогли первыми послушать записи родных песен.
Альбом называется «Лайме порась» (перевод – «Пора черёмухи»). В альбом вошли 11 композиций - мордовские народные песни на эрзянском и на мокшанском языках, а также песни на русском языке. В песнях поется о любви к родному краю, Родине, любовном и бережном отношении к природе родного края, уважении к культурному наследию своего народа.
Коллектив ансамбля выражают благодарность Мордовскому культурному центру, его председателю Юрию Михайловичу Дёмкину за активную помощь в подготовке материалов и выпуске компакт-дисков.
«В дальнейшем ансамбль намерен записать диск с новыми песнями. Но этот всегда будет особенно дорог, потому что он первый и потому, что он отражает историю ансамбля», — заключил художественный руководитель коллектива А.Ф. Черентаев.


Ольга Абрамкина




Теги:



Возврат к списку