Вернуться к обычному виду
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Лучшие исполнители получат премию в области экспериментальной этнической музыки и танца «Стереотипы будущего»

Лучшие исполнители получат  премию в области экспериментальной этнической музыки и танца «Стереотипы будущего» 01.08.2018

Миссия премии – трансформация старых, уже не имеющих ничего общего с реальностью, представлений о России и замена их на актуальные, прогрессивные, благородные и положительные, создание профессиональной платформы для музыкантов и танцоров, экспериментирующих с этнической музыкой и танцем.
Заявку на участие в премии могут подать   как состоявшиеся, так и начинающие музыканты, исполняющие экспериментальную этническую музыку (world music, ethnic fusion), объединяющую различные этнические традиции с современными музыкальными направлениями и стилями, а также танцоры, работающие в жанре экспериментального этнического танца, формат которого представляет собой синтез этнических традиций и экспрессивной пластики, абстрактных движений, необычной музыки и фантазии танцовщика.
Номинанты премии выступят на презентационных площадках топовых фестивалях страны, а финалисты примут участие в финальном шоу, где и определятся победители в номинациях.
Члены жюри премии – российские и иностранные музыканты, хореографы, продюсеры мирового уровня. Их список будет опубликован 31 августа. Эксперт-куратор премии этого года – Лана Карлсон (США), главный куратор и соучредитель международной выставки современного искусства «POP AUSTIN», член консультативного совета по искусству фестиваля «South by Southwest» (SXSW) (Остин, США).
Финальное шоу пройдет в декабре в Москве и будет построено на синтезе трех искусств: музыки, танца и мультимедийного перформанса, видео-арт которого будет создан командой российских медиа-художников и посвящен теме народных сказок.
Главная интрига премии - денежный приз. Меценат (пожелавший остаться неизвестным) установил размер денежной награды для каждой номинации -   от 500 тыс. рублей, причем сумма будет меняться в зависимости от числа заявок. Чем больше заявок, тем больше главный денежный приз!
Финалисты получат возможность выступить на сценах крупных международных фестивалей-партнеров в 2019 году.
Премия проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальности, Федерального проекта ПроРФ, Федерального агентства по делам молодежи.
Подать заявку, а также узнать подробности вы можете на официальном сайте премии www.stereofuture.ru




Возврат к списку