Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Лучшие отцы губернии стали лауреатами премии «Во славу отцовства»

Лучшие  отцы губернии  стали лауреатами премии «Во славу отцовства» 19.11.2018

15 ноября в Красном Яру прошла церемония чествования победителей областной премии общественного признания «Во славу отцовства». Отбор лауреатов для награждения осуществляется Экспертным советом.
В целях повышения ценности института семьи и роли отцовства, Законом Самарской области от 16 января 2017 г. N 8-ГД был установлен праздничный день Самарской области – День отца, который ежегодно отмечается в первую субботу ноября.
1 ноября 2018 года в областном центре состоялось заседание Экспертного совета по присуждению Знака общественного признания «Во славу отцовства». Были отобраны 25 лауреатов для награждения Знаком общественного признания «Во славу отцовства» в 2018 году.
Среди 25 номинантов были трое сызранцев - Антон Гаранин в номинации «Отцовский труд в кровной многодетной семье», Риналь Бахтияров и Владимир Тетекин в номинации «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе». На торжественной церемонии они получили знак общественного признания в виде медали и ценным подарки.
Риналь Бахтияров является руководителем двух спортивных федераций города: ММА и Армейского рукопашного боя, в которых занимаются более 150 юных воспитанников. Риналь воспитывает 6-летнюю дочь Аделину, которая занимается фигурным катанием и танцами.
Сотник Сызранского станичного казачьего общества Владимир Тетекин является командиром детской казачьей сотни, работающей на базе школы №12. В ней сейчас занимается 42 кадета. У Владимира двое сыновей - 14 и 7-ми лет. Они также являются казаками и успешно участвуют в различных казачьих соревнованиях.
Антон Гаранин воспитывает четырех детей - дочку 8 лет, 6-летний сына, а в прошлом году в семье Гараниных родились дочки-двойняшки. Глава семейства работает на АО «Тяжмаш». Дома прививает детям любовь к спорту и музыке. В семье Гараниных есть даже свой музыкальный ансамбль.
В номинации «Отец, достойно воспитавший трех и более детей» лауреатом премии стал житель с. Подбельск Похвистневского района   Давыдов Александр Николаевич.
Совместно с супругой Татьяной Павловной они воспитали 3 детей. Супруги уже 42 года вместе.
Все члены семьи Давыдовых увлекаются спортом, принимают участие в общественных, культурно-массовых мероприятиях, проводимых на территории района Похвистневский и Самарской области.
Напоминаем, что конкурс общественного признания «Во славу отцовства» проводится в Самарской области уже в двенадцатый раз. Организаторами праздника являются Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, общественные организации региона.

0jZj8ytWrWA.jpg




Возврат к списку