Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Лучшие журналисты региона получили призы Губернатора Самарской области

Лучшие журналисты региона получили призы Губернатора Самарской области 19.01.2017

18 января 2017 года прошла церемония награждения лауреатов областного конкурса журналистов на призы Губернатора Самарской области, а также были подведены итоги конкурса «Золотое перо губернии». Традиционно итоги подводятся ко Дню российской печати, профессиональному празднику всех журналистов. Победителей поздравил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Церемония награждения проходит уже в пятый раз. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 330 заявок от СМИ со всей области.

В 2017 году церемония награждения была посвящена 50-летию Волжского автомобильного завода, а также итогам работы региона в 2016 году и общему единению.

«Конкурс проводится уже в пятый раз, за эти годы мы вместе с вами проделали большую работу, — обратился к журналистам Николай Меркушкин. — Но многое еще предстоит сделать».

В своей речи глава Самарской области отметил положительные тенденции в развитии всех городов и районов региона, которые нашли отражение в репортажах и материалах средств массовой информации нашего региона. Так, Тольятти получил статус Территории опережающего развития (ТОР); наблюдается прирост населения в Чапаевске; в 2,5 раза снизилось число школьников, покинувших губернию для продолжения образования, но при этом в 4 раза увеличилось число студентов, приезжающих в нашу область за образованием. Реализуются проекты, направленные на изменение облика губернии. Большая часть из них приурочена к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Губернатора Самарской области, от этих процессов зависит будущее Самарской области и то, будет ли наша губерния обладать мощным человеческим капиталом, который позволит нам решать самые сложные задачи.

По мнению Николая Ивановича Меркушкина, журналисты могут помочь в логическом завершении реформы местного самоуправления. Итогом может стать большая вовлеченность людей в процессы, происходящие в губернии. Примером такой работы стали прошедшие выборы, когда СМИ повлияли на прирост людей на избирательных участках.

«Журналистам во все времена было небезразлично, что будет дальше. Мы можем смотреть в будущее с оптимизмом, но для этого мы должны объединиться вокруг интересов нашего края», — подвел итог губернатор.

Почетный знак «За труд во благо земли Самарской» получил Владимир Александрович Бабенков, директор филиала «Российской газеты». Корреспондент радио ГТРК «Самара» Татьяна Константиновна Маркушина, которая много лет освещает многие события в сфере межнациональных отношений, получила почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области». Татьяна Константиновна поблагодарила Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина за стиль и качество его работы на благо всех жителей области.

В номинации «Укрепление духовных ценностей, поддержка семьи, материнства и детства, воспитание патриотизма» первое место взяла заместитель главного редактор ТРК «Губерния» Татьяна Олеговна Потоцкая.

В числе других призеров — известные самарские журналисты, творчество которых отличают высокий профессионализм и самоотверженность.


Фото: Дмитрий Бурлаков / ВолгаНьюс




Возврат к списку