Вернуться к обычному виду
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

Любителей шашечной игры вновь ждут увлекательные состязания в Похвистневском районе

Любителей шашечной игры вновь ждут увлекательные состязания в Похвистневском районе 22.02.2018

Ставший уже традиционным турнир по шашкам имени Габдуллы Тукая, который проходит в селе Мочалеевка, в этом году получил новый статус. Турнир стал главным соревнованием, проводимым федерацией шашек в Самарской области, прочно закрепив за Мочалеевкой звание столицы шашечного спорта нашего региона. 

24 февраля на Чемпионат Самарской области имени Габдуллы Тукая по шашкам соберутся спортсмены из 24 районов. Призовой фонд соревнований сравним с европейскими турнирами! Чемпионат проводится при поддержке Администрации Похвистневского района, министерства спорта Самарской области, федерации шашек Самарской области и Самарской региональной творческой общественной организации «Дуслык». 

Стоит добавить, что шашечная игра является одной из самых распространенных и доступных (с точки зрения инвентаря и правил) спортивных игр, культивируемых в России и за рубежом. Археологические находки и исторические исследования свидетельствуют о том, что шашки – одна из древнейших игр на планете. Многие исторические деятели и представители культуры были поклонниками шашечной игры (Петр I, Суворов, Наполеон, Руссо, Лев Толстой и др.).

Самарская область является центром шашечного движения - в области проживает чемпион мира по шашкам, многократный чемпион Европы, международный гроссмейстер Олег Дашков; 10 мастеров спорта; более 250 спортсменов-разрядников. 




Возврат к списку