Вернуться к обычному виду
«Мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна!».

В.В. Путин

Людмила Рогова – жизнь с народной песней

Людмила Рогова – жизнь с народной песней 06.04.2018

Музыка не случайно стала главной в профессиональной судьбе Людмилы Георгиевны Роговой. Все близкие родственники были связаны с музыкой и творчеством. В 1980 году за ее плечами остались хоровая студия, детская музыкальная школа и Куйбышевское музыкальное училище, которое она окончила по специальности «Академический хор». С этим багажом она и поехала работать в детскую школу искусств в с. Похвистнево. И здесь она добилась первых успехов как педагог: хор под ее управлением стал лауреатом областного конкурса.

Это достижение положило начало целой череде новых, более весомых и серьезных побед. В 1990 году был создан ансамбль народной песни «Самаряночка», который на протяжении многих лет дарит зрителям неповторимые встречи с русским народным творчеством.

Людмила Георгиевна учит и сама не перестает учиться всю жизнь. Она получила два высших музыкальных образования по специальности «Руководитель академического хора», а затем «Руководитель народного хора».

Людмила Рогова – лауреат премии «Народное признание» 2010 года; автор серии программно-методических комплексов; победитель международного конкурса профессионального мастерства в номинации «Продукт профессионального творческого труда» (2005 г.), лауреат всероссийского конкурса «Вершины мастерства». В 2017 году ей была вручена Благодарность Губернатора Самарской области за большой вклад в сохранение народных традиций. В 2006 году ансамблю народной песни «Самаряночка» коллегией при Министерстве культуры и молодежной политики Самарской области было присвоено высокое звание «Народный». «Самаряночка» - постоянный участник городских и областных мероприятий и фестивалей, лауреат многих областных и всероссийских конкурсов. В репертуаре ансамбля русские народные песни, колядки, заклички, колыбельные.

Красота напевной мелодии, исконно русского слова, величавость и задор народной песни – все это Людмила Георгиевна щедро дарит своим воспитанникам. В коллективе девочки и мальчики школьного возраста. По ее словам, дети здесь остаются особенные, способные слышать сердцем, тонко чувствовать музыку. Людмила Рогова погружает их в атмосферу русской народной песни, которой они потом щедро делятся со зрителями.




Возврат к списку