Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Мама — слово вечное, святое…

Мама — слово вечное, святое… 26.11.2018
Мама – самое нежное, ласковое и доброе слово на свете, а еще оно - самое главное, в судьбе каждого человека. Неслучайно, во многих странах ежегодно отмечают День Матери. В Беларуси этот праздник приурочен к великому православному празднику - Покрову Пресвятой Богородицы и отмечается 14 октября, а в России - в последнее воскресенье ноября. Стоит сказать, что День Матери в Самарской области начали отмечать еще в 1994 году, тогда как в стране праздник официально появился только в 1998 году.
Традиционно в этот день дети дарят своим любимым мамам подарки, цветы и, конечно же, свою любовь и внимание. Тепло, душевно, по-семейному с чаепитием и сладостями в преддверии Дня Матери в Советском внутригородском районе городского округа Самара чествовали многодетных мам. На торжественное мероприятие, которое прошло 23 ноября во Дворце ветеранов, были приглашены и белорусские многодетные мамы.
- Нашу организацию на торжественном, праздничном мероприятии представляли: Светлана Соколова – мама двух сыновей и лапочки-дочки Иришки, Татьяна Даутова, мама трёх сыновей, Екатерина Глубинец (Дружинина) - мама двух сыновей и дочки Елизаветы. Хочу сказать, что у талантливых мам и дети очень талантливые. Многие из них регулярно участвуют в мероприятиях, которые организует и проводит областная организация белорусов и наши друзья - национальные общественные объединения и Дом дружбы народов Самарской области, - рассказывает Ирина Михайловна Глусская, президент Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».
И это действительно так, Владислав Даутов, Ирина Соколова и Елизавета Глубинец – многократные лауреаты международных, всероссийских, региональных фестивалей – конкурсов. В концертной программе, на торжественном мероприятии во Дворце ветеранов ко Дню Матери, прозвучали поздравления, как от руководителя областной организации белорусов, так и белорусские звёздочки исполнили для всех мамочек песни. Ирина Соколова задорную белорусскую песню «Дзяўчыначка беларусачка», а Елизавета Глубинец - лирическую песню «Мама» (Богомолица). И если, первая песня отражает детское восприятие взаимоотношений между мамой и дочерью и каждое слово пронизано детской искренней непосредственностью, без признаков жизненных невзгод взрослого человека: «Ручаёнак, ручаінка, ручаіначка,/Я дзяўчынка-беларуска, белалічанька,/Дома маме я заўсёды памагаю,/Калі сумна мне, то песенькі спяваю», то песня «Мама» (Богомолица) в исполнении Елизаветы Глубинец - осознанное признание в любви, к самому дорогому человеку в мире: «Мама, мама ты одна не предашь и не разлюбишь/В мире этом и другом ты всегда со мною будешь»…
Всех присутствующих мам с Днем Матери поздравил Глава Администрации Советского внутригородского района городского округа Самара Вадим Александрович Бородин.
- Выражаем вам искреннюю признательность за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Желаем всем вам семейного счастья, благополучия, мира, успехов и добра, - сказал Вадим Александрович, вручая Благодарственные письма виновницам торжества.
В торжественной обстановке президенту Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» Ирине Михайловне Глусской депутат Государственной Думы Российской Федерации, Герой России Игорь Валентинович Станкевич вручил Памятный знак «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Самара», а Глава Советского района Вадим Александрович Бородин - поздравительный адрес, подарок и букет цветов.
- Ирина Михайловна получила заслуженные награды. Она наша ГЛАВНАЯ МАМА для всех членов белорусской организации Самарского региона. Я очень рада и за мамочек наших солисток, которые были отмечены Благодарственными письмами Главы Советского района. Иришке и Елизавете спасибо за прекрасное выступление-поздравление дорогих мам, - не скрывая своих радостных эмоций, говорит Инна Игоревна Сухачевская, художественный руководитель белорусского вокального ансамбля «Каданс».
- Хочу выразить искреннюю признательность от всех матерей руководителю Администрации Советского района Вадиму Бородину и его заместителю Анне Кривощёковой. Нам очень приятно ваше внимание и забота! Умеют представители власти работать чётко, грамотно и красиво. Вот, если бы все так…, - делится своими впечатлениями о прошедшем праздничном мероприятии Ирина Михайловна Глусская, руководитель самарских белорусов.
Приятным сюрпризом на этом мероприятии для наших белорусских представительниц стало и знакомство с организатором в Самарской области конкурса для многодетных мам «Миссис Самарская губерния» - Натальей Станиславовной Малыгиной. Она воспитывает троих детей и является обладательницей титулов «Миссис Поволжье 2016», Миссис-фото конкурса «Миссис Россия 2016», обладательница премии «Женщина-руководитель 2017» в номинации «Творчество и креатив».
- Так приятно, когда тебя благодарят за то, что ты МАМА..., - немного смущаясь, говорит наша соотечественница Наталья Станиславовна, имеющая белорусские корни и добавляет уже в стихотворной форме: «Всегда легко обидеть мать. Она обиду не заметит./И только может вам сказать - Не простудись, сегодня ветер./Любите люди матерей, им в этой жизни мало надо./Любовь и преданность детей, для них превысшая, награда!».
От Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» мы сердечно поздравляем ВСЕХ МАМ с ПРАЗДНИКОМ!
Наши родные и любимые мамы! Вы - основа всей жизни и исток любви. Земной поклон вам, дорогие хранительницы домашнего очага за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут добрыми и любящими, пусть вас всегда окружает их забота и внимание! Здоровья, благоденствия и счастья вам и вашим семьям!

Самарская областная общественная организация белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000»

0jZj8ytWrWA.jpg

Николай Бойко




Возврат к списку