Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Марафон благоустройства продолжили сызранские мусульмане

Марафон благоустройства продолжили сызранские мусульмане 16.05.2018

Национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань совместно с молодежной организацией «Салям», центром «Туган Тел», прихожанами мечетей «Файзулла» и «Азан» провели субботник на территории Фомкинских кладбищ.

Они расчистили территорию старого и нового кладбищ, произвели обрезку старых деревьев, сбор мусора.

«В этом году, - отметил председатель Совета НКАТ Ринад Шарафутдинов, - убирать территории кладбищ было гораздо легче, так как в прошлом году также была проведена глобальная работа по обрезке старых деревьев, сбор и вывоз мусора. Это не только облегчает последующие субботники, но и способствует сохранению порядка и чистоты на территориях кладбищ».

В этом году в субботнике приняли участие больше мусульман, чем в прошлом. Прихожане мечетей не просто пришли навестить в этот день могилы родных и близких людей, но и приняли активное участие в уборке всего кладбищ.

В ходе субботника было собрано большое количество мусора, ветки, которые были вывезены с территорий кладбищ.

В предыдущие годы своим долгом прийти и навести порядок на кладбищах считали представители старшего поколения мусульман. Сейчас, благодаря инициативе ребят из молодежной мусульманской организация «Салям», стало больше молодежи, которая с большим энтузиазмом участвует в благоустройстве. В завершении субботника все присутствующие приняли единогласное решение по организации уборки кладбищ, как весной, так и осенью.




Возврат к списку